Historical Bogor

7:52:00 PM

August, 7th 2015

Incase you haven't read my previous post about me being pregnant (click here), you will found that in this times..i was on my helpless period. Kenapa? Karena saya takut susah hamil. Segimana Gak apa-apa belum waktunya diulang-ulang pun tetep aja khawatir dan takut. So many what-if. Sebenernya santai aja yah.. nikah juga baru 3 bulan, umur juga baru 24. Tapi...semua wanita yang sudah menikah and expecting..akan paham dan sedikitnya pernah mikir Whats wrong with me?

Mungkin karena pengen nenangis istrinya yang tiap dapet mellow, Mas Suami ngajak saya short trip ke Bogor. Gak naik mobil juga biar santai, biar gak capek. Kita naik kereta ! Karena keterbatasan jadwal dan demi puas main, kita berangkat subuh dan sampai bogor sekitar jam 7 pagi. 



Sampai sana cenga-cengo mau kemana pagi gini hahahaha Akhirnya beli roti bakar depan stasiun dan jalan-jalan di Taman Topi yang masih sepi. Jadi keingetan deh, dulu juga pernah main gini waktu pacaran. Makan roti bakar juga. Bedanya...dulu mah mainnya gak bisa sampai nginep. Sekarang mah...bebaaaaaaas :D


Kita naik angkot menuju ke Botani Square. Masih tutup lah jelas, akhirnya kita mampir ke Kopi oey yang persis ada disebelahnya. Masih baru buka banget, malah masih bersih-bersih. Tapi mereka welcome dan langsung bikinin pesanan kita.

Ke kopitiam dan gak ngopi? Yeaah, we're that weird.



Singkong sambel Roa cintakuuu

Kita lamaaaaaa banget diem disitu, ngabisin waktu karena beneran gatau mau kemana. Mau check-in juga belom bisa. Ke mall juga belum buka. Yaudahlah duduk-duduk disitu sambil foto-foto. Hahaha

judes amat sih maaaas?
bengong bego
selfie
Setelah lumayan malu kelamaan disitu akhirnya kita ke Fave Hotel, masih belom bisa check in tapi bisa titip barang. Lumayan...ngemall nya gak bawa berat. Kita langsung ke Botani Square yang cuma 2 menit aja sampe dari situ. Kita nonton Mission Impossible di jadwal yang paling pertama.

Setelah dipikir-pikir, ini terakhir kalinya dong saya nonton ke bioskop. Sampe sekarang belom pernah lagi ! T___T



Habi nonton kita check in. Suite Room di Fave Aston Hotel Bogor lumayan lho, bagus ! Cuma saya gak foto ruangannya..maaf yaaa. Namanya juga lagi mood menenangkan diri. Jam 5an kita balik ke Botani Square untuk makan. Lagi gak kepengen fast food, pengen sayur..akhirnya makan di Ta Wan.

muka laper


Duh, jatuh cinta banget sama Broccoli Scallop nya !

Pas abis makan di telpon sama Om nya Mas Ardy yang ternyata lagi di Bogor juga bareng Ina. Yaudahlah abis makan kita nyamperin mereka di Makaroni Panggang. Cuma karena kenyang cuma minum-minum aja disana. Lucu deh, karena ga tau jalan dan udah jarang banget ngangkot. Malem-malem ngangkot dan jalan kaki itu jadi seru ! Enaknya adalah...gak pusing mau parkir dimana hahahaha


Makaroni Panggang - Bogor
Keesokan harinya, setelah sarapan (yang biasa aja menunya), seperti biasa..saya sama suami selalu mepet batas check out. Yah...dimanfaatkan sebaik-baiknya lah ya ! Terus kita balik lagi ke Botani Square buat cari jam tangan yang agak mirip sama yang suami beli di Jogja. Biar dia gak merasa bersalah katanya belanja sendiri hahaha

Yang ada ke Botani malah saya yang belanja. Dapet 3 baju dan 1 jam ! *Istri Bahagia*


Habis itu kita lunch di Makaroni Panggang, dan beli cupcakes di toko deket situ. Sempet juga ketemu sama Isni dan Ecal. Mereka baru mau main, kita udah mau pulang :D

Bukan Iklan, Bukan Blog berbayar :P
Kita pulang naik kereta jam 1, sampai sukabumi jam setengah 4 sore. Masih ada waktu buat leyeh-leyeh sebelum nerima kenyataan besok Senin.

Naik kereta selalu membawa saya ke mode puitis. Cause everything seems traditional, old. Ketika mas ardy bilang..."Yuk Pulang !" Saya langsung mikir...It doesn't feel like going home. Fact is..i dont even feel like i was leaving. Cause...im home when im with you, Hon. Indeed. 

Home is not a place, nor a city, its the feeling when we're together. 
Whenever and wherever.



P.S. Nak Keenan, according to Doctor calculation, this is when you're come up!

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe