(5) The Beautiful Gili Nanggu

1:42:00 PM

May, 30th 2015

Sepanjang jalan dari Senggigi menuju Gili Nanggu, yang lumayan lama, saya gunakan benar-benar untuk memulihkan mood yang kacau balau karena masalah kamar tadi. Untung punya suami macem Mas Ardy, sanggup mendinginkan di kala panas. Dan memanaskan dikala................. :P




naik perahu ini kita :D
Ternyata untuk Jovie, ke Gili Nanggu ini pertama kali juga, sama seperti kami berdua. Alhasil tadi sempet telpon-telponan sama guide lokal untuk petunjuk arah. Seperti biasa, jalanan lombok bagus semua (gak kaya di Sukabumi), indah pula pemandangannya ! Sayang saya gak moto :(





Mungkin karena kemarin juga naik kapal, hari ini Mas Ardy jauuuh lebih relax. Dan begitu sampai di Gili Nanggu yang indahnya MasyaAllah banget. Kami sepakat untuk snorkling disini ! Tapi..mas suami minta dipinggir pantai aja dulu. Hahaha






Lah snorkling di pinggir pantai mau liat apaan?
Gitu kali ya pertanyaan orang-orang. Tapi...di Gili Nanggu ini, snorkling di pinggir pantai pun bagus. Karena tempat hidup ikan giru alias ikan nemo itu banyak banget di pinggir pantai ini. 

guide kita


snorkling at Gili Nanggu - Lombok


Untuk bisa mendekati ikan nemo ini butuh waktu karena kata guide nya, ikan ini ga suka strangers. Yaudah deh disabar-sabarin ngasih makan....menggapai-gapai dengan harapan ikannya mendekat. Tapi ngga ngga juga. Ga apa-apa deh. udah liat aja udah happy. Hahaha







Setelah dibujuk-bujuk akhirnya Mas Ardy mau juga dong snorkling ke yang dalem. Yippy ! Anak takut laut udah bisa diajak snorkling. Tinggal diving berarti ya beb? ahahaha

Pemandangan bawah lautnya baguuuuuuus. Disini barulah sadar, kayanya kami butuh beli gopro biar bisa selfie underwater ! :P




Gili Nanggu - Lombok
Guide saya cerita...banyak sekali orang kesini untuk lihat si nemo. Beberapa bahkan menawarkan uang yang gak sedikir agar bisa bawa pulang ikan ini. Tapi mereka ga mau, Bukan karena gak mau objek pariwisata mereka hilang. Tapi mereka ga mau ekosistem disana rusak keseimbangannya.

Salut ya untuk penggiat pariwisata yang sayang alam tuh? :)





Berbeda dengan Pink Beach, di Gili Nanggu ini sudah tersedia akomodasi yang lumayan enak. Di pinggir-pinggir pantai juga banyak saung-saung untuk kita taruh barang atau makan. Setelah selesai snorkling kami juga diem disana...neduh.  Eh tiba-tiba cuacanya gak terik dong ! Langsung lah ambil kamera dan dapet foto-foto diatas.

Kalau ke Lombok saya saranin banget untuk mampir kesini, Bagus banget soalnyaaaaa ! Hmmmh..kayanya dari kemarin bilang bagus bagus mulu yah, ya gimana atuh da emang bagus ! Hahahahaha

See you !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Subscribe