Coklat Monggo !!

9:42:00 AM

July, 22th 2015

Yang deket sama saya pasti tau kalau saya itu die hard fans of cadburry ! Apalagi yang blackforest. Sampai sekarang masih suka sih, tapi....semenjak dikenalin coklat monggo strawberry sama Mas Ardy, kesukaanku jadi dua ! hahahaha

Waktu pacaran dulu setiap Mas Ardy pulang mesti minta dibawain Coklat Monggo. Beberapa kali ke Jogja waktunya selalu mepet jadi cuma beli ke tokonya aja. Kali ini....mumpung ambil cuti, disempet-sempetin deh ke pabriknya. Yippy !

Pabrik Coklat Monggo - Jogjakarta

Mengandalkan waze, akhirnya kami sampe deh kesini. Asri yah..kirain namanya pabrik ya bakal kaya pabrik. Bentuknya rumah gitu, di dalamnya pengunjung bisa lihat proses pembuatan coklat dari mulai pencetakan, pembungkusan dan pengepakan melalu kaca. Yang bikin orang pribumi yang punya resep dan controllernya mah bule.




Oh ya, selain pabrik disini ada tokonya juga, bahkan ada mini cafe. Dan di tokonya ini...coklat testernya banyak. Puas dan kenyang banget makanin itu ! ahahahahaha *Raisha seneng gratisan*



muka kesenengan banyak coklat
Karena untuk oleh-oleh juga, saya beli lumayan banyak. Utamanya sih..bisa nyetok monggo strawberry banyak-banyak buat dirumah ! Happy bangeeeeet :*




Ada beberapa spot foto juga yang kami manfaatkan sebaik-baiknya. Beruntung perginya bareng Ina juga, jadi ada yang motoin deh hihihihihi

Setelah lihat pabriknya, udahlah hilang khawatir soal coklat monggo ini. Ya kan namanya juga coklat lokal, sempet khawatir kalau pembuatan gak bersih. Ternyata bersih banget ! Makin cinta deh sama coklat monggo ! :*

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe