Keenan Turns 10 Months Old !

2:25:00 PM

February, 24th 2017


By far, this is the most.."Terserahlah nak mau gimana difotonya. Mama capek liat Keenan ngambek ga mau boboan"..milestone photo. Hahahahaha






As a parents, you know there's time when baby is hard to handle. Somehow they have their own will which we can do nothing about. This time..entah karena dia seneng ama bolanya apa gimana, ga mau bobo santai difoto. Maunya duduk, ngambilin dan mainin bola. Jadi yah...yaudahlah yaaaah Hahaha




.
 

Highlight milestone bulan ini adalaaaaah...KEENAN TUMBUH GIGI ! 
Huh, Alhamdulillah yaaaah. Udah deg-deg-an lho kenapa ga keluar-keluar. Sampe minta vitamin ke dokter. Eh belum sempet dikasih udah nongol duluan hehehe
Dan super Alhamdulillah gak kena drama digigit yang parah. My mom and aunty told me how hurt this phase is. Mungkin memang dasarnya Keenan baik atau mungkin bisa juga sounding dari jauh-jauh dari memang ngaruh. I used to tell Keenan "ini buat mimi ya, bukan buat digigit" and "yang digigit makanan yaa, bukan ini". Alhamdulillah deh, jaraaaang bgt digigit. Beberapa kali sempet sih gigit, tapi dibilangin terus berhenti.Yay !




Sudah ada belum penelitian kenapa anak kecil seneng masukin tisu basah ke mulut? Apa banget deh, Nan ! Emang enak apa? --'

Dibulan ini Keenan makin bawel. Mungkin happy juga dia bisa bersuara jadi sering babling. They said Ini saat yang tepat untuk terus diajakin ngomong. Jadi yaa...bawel-bawel aja deh dirumah hahaha So far udah bisa bilang teteh, udah, babah, papa, mamam. 😘





Untuk MPASI terus naik tekstur. Sekarang MPASI nya bubur dan lauknya plus sayurnya hanya dipotong kecil, gak lagi di blend atau dimasak pake slowcooker. Tapi.....khusus untuk daging sapi tetep mesti masuk slowcooker dulu soalnya masih terlalu alot untuk Keenan. Jadi cenderung dilepeh.

Buah bisa makan yang dipotong-potong kecil meski senengnya tetep di jus. hehehe


sama ateu ganis
mirip ga siiih?
Keenan juga udah bisa berdiri sambil jalan pegangin gates playmat nya. Merangkaknya juga udah cepet banget. Bener deh, playmat itu investasi yang bagus. I mean emang mahal yak, 2 juta something tapi dengan pake playmat orang tuanya aka ME gak khawatir dia belajar berdiri, jalan, merangkak dll. Soalnya kalau jatuh juga gak sakit. Jadi anaknya bebaaaas gerak dan cenderung lebih cepat bisa jalan nya (hasil obeservasi ke Keenan). 

Oh ya..tapi pilih playmat nya yang bagus ya. Tetep solid rata gitu kalau diinjek tapi cukup meredam jadi pas jatoh gak sakit. Bahannya juga cari yang aman. Punya Keenan ini merek Lumba Playmat. Beli deh pas akhir tahu, diskon lumayan gede soalnya :D




Itu diatas berbagai pose tidur Keenan yang nyeleneh. hahahaha Lucu amat sih ! Mama gemeeeesssssss !!!

Oh yaaa, ASI juga lancar jaya. Alhamdulillah tempat kerja di seksi yang sangat mendukung proses memerah asi. Suka kepikiran ntar udah lulus S2 pengen ngasih something ah ke pegawai lain. Kind of thank you gift gituuuuuuu~

hasil sebelah sajaaaa
pipimuuuuuuuu
Apa lagi ya bingung? Hahaha kelamaan ngepostnya gini nih 😂😂😂

Ah ya, di bulan ini  saya sempet telat 8 hari ! Memang sih setelah melahirkan siklus period saya agak kacau but still i make notes everytime it start and end. Dan, 8 hari itu diluar toleransi saya ! Hasilnya deg-degan parah hahahaha

Saya beli beberapa testpack and come up one strip. Tapi kenapa dong ya belum dapet juga? saking penasarannya saya ke lab dong hahahaha Tapi tetep negatif. HUFT ! Sampai akhirnya dapet dan bersyukur bangeeeeet :D

masa sekecil ini udah jadi kaka?
Jadi memang ya, saya belum pake alat kontrasepsi apapun karena pede aja gitu..wong masih ASI. They said ASI kan alat kontrasepsi alami. Tapi semenjak ini...mulai deh kepikiran pasang KB hahahaha

Bu Ibu sharing dong..pada pake KB apa? :D


10th Month :
Berat Badan : 10.6 kg (naik 0.8 kg)

Tinggi Badan : 79 cm

Imunisasi Bulan Ini : Ngga ada yay !


4/6 for S1 ASI

You Might Also Like

1 comments

  1. Hello Keenan. Wah keren semoga lulus ASI S2 dan S3 yaaa :D
    Seneng ya kalau di kantor support banget masalah per-ASI-an :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.