2017's New Year Eve !

4:55:00 PM

December, 31th 2017

Setelah natalan sukses ke pantai, tiba-tiba Mpah Ibu ngide dong buat taun baruan di pantai ahahaha Sekalian nemenin Mpah kerja sih, dan mungkin mupeng liat foto-foto kemarin di pantai. Akhirnya jadi liburan dadakan deh.


 

Beruntung staffnya Mpah masih dapetin hotel untuk kita malam itu soalnya kalau ngecek sendiri udah pada full. Kita nginep di Karang Sari Hotel. Dapet kamar R5B-R7B yang ternyata super gede ! Itu sekamar ada 2 king bed. Tau gitu bawa rombongan deh hahaha

Agak kaget liat kamarnya. Karena hotel ini lumayan udah lama, ternyata ada juga kamar ya senyaman ini disana. Pas taun baru sih ratenya sejuta keatas, kalau hari biasa mestinya lebih murah ya.





Dari reply-an IG Story temen-temen pada bilang kalau masakan di Hotel itu enak. Makanya pas sampai, check-in, kita langsung pesen makanan disana. Makannya dikamar aja saking mager ! Hahahaha 

Beneran enak lho masakannya, harganya pun termasuk murah untuk Restoran di Hotel. Thumbs up !




Agak sorean kita pergi ke Hotel Inna Samudra Beach, hotel yang kita datengin minggu lalu simply karena Hotel Karang Sari ga di pinggir pantai, di kepisah jalan raya gitu. Jadi kesana lagi deh dengan agenda yang sama. Main pasir, mantai, berenang hehehe

Bedanya...kali ini rame banget hotelnya !
Kenapa ga nginep disini aja? Soalnya kamar yang sisa tinggal yang belum renov.





Kali ini Keenan udah ga pake takut-takut lagi, langsung happy mainin pasir dan dikit-dikir mau diajakin sampai kena air laut. Keenan juga mau dong naik kuda biar muaknya siaga satu banget hehehe

Mpah sih tetep dijalanan ya, ngawasin. Jadi yang main-main cuma ketambahan Ibu sama Iye aja. Enaknya apa? Banyak orang, banyak yang jagain Keenan :P






Kalau di pinggir pantai, sore-sore, bawaannya suka mellow deh. Mungkin akan kerasa beda kalau saya ikutan main air sama adek-adek. Karena cuma ngeliatin jadi saya senyum-senyum sendiri and thinking.."life's good"



Kita lebih persiapan nih kali ini, bawa baju renang buar semua. Jadi abis main pasir semua berenang termasuk Keenan. Karena di pantai ya, jam segitu ya gak kerasa dingin. Cuma karena kesorean agak spooky pas ganti bajunya --'





Habis magrib kita balik ke Hotel. Mandi, solat, siap-siap deh sampai nunggu Mpah dateng dan makan malem bareng. Terus kok lama ya...Hmmh...Kok Keenan bobo ya...mmm....ketiduran deh udah.

Bangun-bangun dikabarin Mpah kalau jalanan udah macet parah dan disuruh diem di hotel aja nanti Mpah bawain makanan. Tadinya udah mau pesen KFC aja tapi karena nunggu mpah ga jadi deh. Sampai akhirnya mpah pulang ga bawa apa-apa dan KFC udah mau tutup jadi ga bisa pesen anter lagi, restoran di hotel juga tutup, Ampun deeeeh !
 



Sampai akhirnya mpah nelpon staffnya minta dibeliin makanan aja di RM mana aja yang masih buka. Dan pesennya sampe ditulis di tissue. Drama abis yha~

Itu posisi abis berenang dll dong ya. Laper banget. Untung sebelum Keenan bobo udah pesen pancake dan makanan buat Keenan. Kasian dong kalau Keenan ikut nunggu makanan kaya kita soalnya makanan baru dateng jam 11 malem. Jadi kerasa super enak makanannya padahal makannya ngemper pake kertas nasi. The power of laper !



Alhamdulillah selama kembang api meledak-ledak Keenan bobo dengan pules jadi kita bisa bobo juga. Kita ga ngerasayain taun baru sih, cuma fa,ily trip aja. Ga ada beda kalau dilakuin minggu depan. Jadi ya, kembang api juga ga dikejar pengen liat, yang ada pengen bisa di mute takut Keenan bangun hahaha 

Paginya kita sarapan dan bengong pas ke tempat sarapan udah pada abis, sampai piringnya aja abis. Nunggu refill deh hahaha Bener yang kata orang bilang, makanan restorannya enak, tapi makanan sarapannya ngga :P



Disini Mpah nunjukin Dermaga yang jadi proyek provinsi, Letaknya dengan hotel ini banget. Kalau inget gimana cobaan mpah jalanin proyek ini, yang mana adalah bukan usulannya aka cuma ngerjain perintah atas aja tuh suka otomatis berdoa semoga selalu dilindungiNya. 

"Nan, nanti kalau udah gede liat dermaga disitu. Inget Kake ya"
 Kake, nanti kita liat bareng aja ya. jadi Kake cerita sendiri ke Keenan gimana cerita lengkapnya. hehe Amiinnnn

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.