Keenan Turns 3 Months Old !

11:07:00 AM

July, 24th 2016


Stay cool, Im turning 3 months old today !
*Gitu kali ya kira-kira kata Keenan*
:P

  

 


On the picture : toiletries Keenan. Cocok banget Keenan pakai produk ini, alergi-alergi yang bikin kulitnya beruntusan hilang ! :*

Jadi bulan ini Keenan gimana?

Bulan ini smooth banget, hampir gak ada drama panik-panikan ke RS kecuali sekali pas Keenan ketetesan vitamin karena mamanya ceroboh. Noted this ibu-ibuk, jangan ngasih obat atau makanan dari arah kepalanya. Kemarin kejadian gini karena Keenan lagi digendong Mas Ardy. Gak apa-apa sih, cuma dikasih tetes mata aja biar bersih lagi. Cuma ya panik 😅

pose makan di warteg
pose pamer ketek
Untuk urusan tidur malam pun udah mulai enak, gak terlalu begadang. Meski sleep patern-nya belum bener-bener kebentuk. Anyway, ini anak tidurnya banyak gaya ! Itu sebagian aja yang sempet ke foto. Tapi biar banyak gaya tidurnya belum pindah posisi. Alias masih stay in place.

pose Rose di Titanic

sleep like a king

this one sleep and sound
Bulan ini Keenan udah makin usaha buat tengkurep, pas ditengkurep-in juga kepalanya udah ngangkat tinggi. Sering bgt ketawa, dan ada suaranya. Pertama kali ada suaranya malah pas ngga sama saya. Sedih :(

Keenan juga makin bawel, diajak ngobrol udah nanggepin. Makin banyak ekspresinya..gak lempeng-lempeng kaya Papanya #eh hahaha


with blue, boneka dari Ateu Ganis
senengnya digendong gini
onty gendong bentar, terus gumoh haha
Sekarang kalau telat mimi udah bisa marah-marah, udah bisa bikin muka sedih kalau kepengen digendong. Keenan juga udah bisa megang tangannya sendiri, masukin tangan ke mulut juga sering. 

Keenan itu...beranian. Sesuai namanya banget. Jadi kan bulan ini Keenan sering banget ditidurin di bouncer. Pas diisengin Papanya..bouncernya dikeatasin bagian kepalanya, Keenan agak menyernyit gitu. Pas kedua kalinya dia udah lempeng. Its like "Gini doang mah no problem !" Hahaha


Kesayangan Kake

Onty Ama jagain Keenan sampai begitu bobonya hihi
Bulan ini..Keenan mulai ditinggal kerja sama mamanya. Kenapa hai kenapa cuti melahirkan itu cuma 3 bulan? Padahal ASI Ekslusif aja 6 bulan T___T

Untung ada Nene-Kake, Onty-onty-nya. Alhamdulillah juga udah dapet Bibik yang bisa jagain Keenan. Sebenernya ini Bibik yang biasa beres-beres dirumah, cuma disulap jadi yang jaga Keenan. Sambil nyari lagi yang buat beres-beres. Soalnya...seengganya Bibik yang ini udah lumayan kita kenal jadi gak terlalu was-was. Tapi karena saya emang parnoan. Akhirnya beli CCTV juga. Merek cleverdog. So recomended! Bisa ngobrol dua arah, bisa dicek di banyak hape jadi saya sama Mas Ardy bisa liat Keenan kapanpun. Dan murah (dibanding CCTV biasa ya) ! Cek aja @cleverdog_id
 



Ninggalin anak kerja gimana rasanya?
RINDU ! Sekangen-kangennya sama Mas Ardy, sama Keenan lebih-lebih. Istirahat siang langsung pulang terus uyel-uyel Keenan. Kadang suka sedih pas pulang...eh Keenannya bobo. Cuma bisa bobo-an disebelah deh sambil liatin.

 mukanya Keenan HAHAHA


Hmm.. Entah kenapa Keenan ditinggal kerja mimiknya malah banyak bgt. Langsung berisi lho badannya. Mamanya ketar-ketir karena masih defisit asi. Terpaksa stok ASIP di freezer kepake tiap harinya. Duh, untung punya stok kan ! 

Sekarang saya segala dimakan deh biar ASInya impas dan kemudian bisa surplus. You name it, katuk, susu soya, vitamin, pepaya mentah..semua demi Keenan ! Makan juga sekarang double ikan, bye bye sama berat badan ideal. Diet mtar aja deh. Sekarang fokus ASI dulu.


pegang botol hihi
Dan ternyata membuahkan hasil. Keenan naik sekilo ! Alhamdulillah. Pas kontrol ke dokter juga dokternya oke sama perkembangannya. Bye bye ancaman suplementasi !

Tapi mamanya naik 2 kilo T_T Ga apa-apa, baby over mommy. T__T

By the way, Keenan pakai botol Pigeon Wideneck with Nipple Peristaltic Plus, murah meriah. Dirumah ada Avent, Simba..yang cocok ternyata yang pigeon ini hahaha Anak soleh.

editan saya. Failed karena apinya salah arah
Editan Mas Ardy
Bulan ini Keenan mulai diajak keluar-keluar. Dari mulai makan sampai dibawa ke Cianjur. Keenan juga ngerasain Idul Fitri dan Alhamdulillah banget pas malam takbir segitu banyak petasan Keenan gak kebangun. :))

Jadi so far bulan ini membahagiakan ya ! Yang berat dari bulan ini cuma satu..pergi ke kantor dan tahu perkembangan Keenan dari orang lain. Yeah i know..resiko working mom. 😢

Third Month :
Berat Badan : 5.5 kg (naik 1 kg)
Tinggi Badan : 59 cm (naik 3 cm)
Imunisasi Bulan Ini : harusnya PCV & Rotavirus 
Tapi karena stock di Hermina Sukabumi kosong terus, baru dapet minggu pertama bulan keempat, itupun di Hermina Pasteur.
3/6 for ASIX
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe