Experiencing Amaroossa Grande Hotel Bekasi

8:21:00 AM

August, 15th 2016


Ketika memilih dimana tempat menginap di Bekasi, saya dan suami akhirnya menjatuhkan pilihan di Amaroossa Grande Hotel. Kenapa? Karena dekat pintu keluar tol, akses ke mall juga deket, tinggal jalan kesebelah saja. Mau ke STTD juga ga jauh. Plus...mau kasih ama tempat nginep yang bagus sebelum dia ospek 4 bulan. Mana dihutan pula sebulannya huhu :(

So.. this is a review of this hotel. Check it out !

Amaroossa Grande Hotel - Bekasi






Kesan pertama masuk Hotel ini...kok kaya rumahnya Ahmad Dani HAHAHAHA

Gelap-gelap gitu kan temanya. Tapi makin masuk..makin liat-liat, why am i thinking of Ahmad Dani at the first place? Ini mah mewah bukan suram ! :P

Here's the inside sneek peek of the room..





Pas masuk ruangan langsung happy. Soo comfy !

Mana ada setrikaan juga, penting banget karena besok mau ada acara formal. Gak lucu kan kalau kusut-kusut. Biasanya di hotel lain harus request dulu setrikaan, ini udah ada aja. Room ratenya 800rban, pernah saya ke hotel yang sejutaan or above...ga ada tuh setrikaan. *emak-emak banget yah reviewnya* LOL :P






Ruangannya bersih, adem banget padahal you know how Bekasi right? Kamar mandi juga enak banget. See through gitu...bisa mandi sambil liatin Keenan bobo dikasur. Cuma kamar yang saya pilih ini gak pake bathtub, agak nyesel juga. Kalau ada bathtub udah perfect banget deh. hehe

Salah satu alasan lain pilih hotel ini adalah...kita mau berenang ! Setelah tidur siang, rasanya pas banget buat berenang, udah lumayan adem kan. Keenan masih bobo juga, pas ngajak Mas Ardy..dia gak kepengen renang. Yaudahlah telpon kamar sebelah..eh ternyata udah pada renang duluan. Langsung deh saya cuus ke lantai 5, tempat kolam renangnya ada.





Pas dikolam...ternyata kolamnya lagi dibersihin. Gak bisa renang deh. Nyari-nyari Lala Ama, ternyata lagi spa aja dong haha Mentang-mentang mau ospek ya ! Giliran mau ikutan spa...gak bisa bertiga, mesti pisah kamar. Terus khawatir Keenan keburu bangun juga kan. Yaudahlah balik kamar. 

Eh bener..Keenan bangun ! Langsung deh menunaikan kewajiban jadi gentong asi. hahaha Abis mimiin..liat jendela kok macem pengen foto-foto. Sekali dua kali foto..eh bagus ! Yaudahlah lanjut foto-foto. Here's some of pictures we took that day. Jangan protes kalau banyak ya! hahaha



Karena kamar saya dan kamar adek-adek menghadap jalan yang berbeda. Saya ke kamar mereka deh. Siapa tau malah lebih bagus. *alibi* Padahal aslinya nyari Odew, mau minta tolong fotoin. Biar ada foto bertiga ! ahahahaha

*narsis mode : super on*




And guess what...semakin sore, fotonya makin dramatis. Sinar mataharinya orange banget, sukaaaaaa! 

Pas lala ama dateng abis spa, langsung pada kepengen foto juga dong. hahaha Yang asalnya sore mau renang beneran ganti jadi foto-foto. Mau ke mall aja sampai ditunda saking sunsetnya menggoda :P




pose apa ini mas? --'
Yang dibawah ini foto Lala Ama. Emang yaaa..foto begini kece banget kalau ga pake kerudung. Looks so sexy. Saya ambil juga sih buat koleksi pribadi hehehehe
 

 



Habis magrib anak-anak mau nonton, tapi karena Mas Ardy lagi ga enak badan. Kita stay di hotel aja, nge go-food. Tuh kan untung banget milih hotel sebelah mall. Gak perlu nganter mereka, orang cuma tinggal jalan aja :P

Ceritanya mereka mau nonton Suicide Squade, pas ditanyain umur Odew..gak dibolehin satpamnya HAHAHAHAHA Jujur banget lagi sih jawabnya *ngakak* Jadi mereka juga cuma ngepizza doang. hahaha

cantik ya?
Bekasi yang katanya udah diluar planet ini..pas malem cantik lho. Ya karena diliat dari ketinggian sih, kalau diliat dari dalem mobil yang kena macet gak indah kali ya rasanya. hehe

Tiba-tiba saya keingetan dulu saya kesini...waktu ke nikahannya Dimi. Super nekat dari Bintaro, naik bis dari lebak bulus, ganti di WC mall, pulang ke Bintaro untung ada temennya Dimas yang searah dan mau nganterin. It was worth the happiness seeing my best friend tied a knot. Apalagi liat nikahan padang yang seru !

Dimi Wedding read here.

Looking back always feels good, even when it was sad. Kejadiannya dulu pas kuliah..dipikir sekarang itu jadi titik balik saya ngehargain diri sendiri kaya gimana. Ladies, dont stay with someone who's not afraid our your safety. Be with someone who ensure it !

Deuh..emak-emak flashback :P
 




Yang bikin saya bener-bener happy nginep di Amaroossa adalah, waktu saya pesen cake buat surprise-in Ama. Pegawai hotelnya mau lho nyariin lilin dan korek sampai keluar hotel. Kalau cakenya ada lah di restaurant. Duh...seneng dan terharu ! Sampai saya bilang makasih bertubi-tubi sama pegawainya. :*

Sebenernya ultah Ama tanggal 24, masih 9 hari lagi. Tapi nanti kan dia di hutan, mana ga boleh bawa hp. Yaudah dirayain kecil-kecilan sekarang aja ya, Ma..





And...me and Ama are alike. Kalau seneng suka nangis. Jadi seneng sama sedih hampir ga ada bedanya karena sama-sama nangis hahaha Tapi saya yakin kali ini Ama nangis karena seneng. 

Mmm..Happy Birthday, dear Amot. 
You've been through everything none of us ever did. So i belive you'll achieve everything we haven't. Semangat ospeknya yaaa :*




Besok paginya kita sarapan sekitar jam 5. Buffetnya udah pada ready dong, meski beberapa jajanan belum. Dan makanannya enak-enak. Sarapan yang tadinya dijadwalkan cuma 15 menit sampai jadi setengah jam hahahaha

So..kesimpulannya...kita puas banget nginep disini ! Kayanya tiap nengok ama bakal nginep disini terus deh. By now when i write this...its been 3-4 times my family spent a night there. Jadi gimana nih, Amaroossa? Mau kasih kita diskon ga? HAHAHAHA

See you !

You Might Also Like

6 comments

  1. Adooohhh cakep amat si mbaaa foto-fotonya 😍
    aku juga belum pernah ketemu sama hotel yg ada nyediakan setrikaan, mesti nanya dulu sama staff, bahagia ya ketemu setrika kalau pas lg travelling. hahahah

    Cerita juga donk yg bagian flashback emak itu *kepo mode on*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakaaaan. Mungkin cuma ibu-ibu yang bahagia nemu setrikaa ya ! hahahaha

      hahahaha
      cinta-cintaan jaman abg. Aku ga dianterin si pacar kala itu. terus ga ditanyain padahal aku pergi sendirian. Sedih waktu itu mah, sekarang kok berasa lucu. :P

      Delete
  2. Kece mbak. Foto-fotonya dan aku malah fokus ama keenan. Pengin nyiumin pas lagi bobo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini mbak ke Sukabumi makanya. Ntar ketemu Keenan hehe

      Delete
  3. Aaawww... baguuuss yaah hotelnyaa...

    Instagrammable banget yah..

    Makasih mba Raisha infonyaa..😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbaaak. Iya, enak foto-foto disini hehehe

      Delete

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe