Keenan ke Bandung !

9:37:00 AM

July, 30th 2016

Tinggal di kota kecil itu...iya, saya bilang kecil. Ini fakta kok kalau Kota Sukabumi itu kota terkecil se Jawa-Bali. hehehehe Ok, tinggal di kota kecil itu kadang agak menyulitkan untuk mendapat fasilitas kesehatan. Di Sukabumi sekarang sudah banyak rumah sakit swasta, tapi pasiennya juga makin banyak. Jadi ya tetep..ngantri mau ke dokter bisa lama banget. Ngantri nunggu dokter lama..nunggu obat juga lama. Kadang suka pengen nangis saking kesel nunggunya. T__T

Eh tapi di kota besar juga tetep sih ya..ngantri hahahaha Jadi apa bedanya ? Ya bedanya disini gak ada dokter anak sub spesialis *CMIWW*, mau usg (bukan kandungan) nunggu dokternya bisa sampe jam 10 malem *pengalaman* , sama...Ya Allah vaksinnya suka kosong T_T biasanya vaksin tambahan sih yang suka kosong. Kemarin nunggu vaksin PCV sama Rotavirus di Hermina Sukabumi kosong terus. Nelpon RS Kartika kosong juga. Mau ke RSUD...gak sangup nunggunya dan mesti jam kerja kan. Akhirnya...yaudahlah weekened ini kita ke Bandung aja.

Dalam rangka....mengejar vaksin !


like father like son
Kita berangkat subuh-subuh biar ga macet, biar sampai RS Hermina Pasteurnya juga pagi. Daftar pagi...dengan harapan dapet nomor awal, siang selesai, terus jalan-jalan. *Mama butuh shopping*, tapi ternyata dokter yang kita tuju dijadwalkan datang jam 12. Jreng Jreng !

Ada kejadian lucu juga diperjalanan. Pas di tol...tiba-tiba Keenan ngeden ! Lucu banget sampai di videoin. Cuma karena udah deket dan posisinya macet, saya mikirnya..ntar aja di RS gantinya. Eh macetnya lumayan ternyata, dan Keenan masih ngeden-ngeden. Gak lama Keenan rewel, saya gendong deh ngadep saya. Pas megang punggungnya...'ih lengket, Keenan keringetan banyak ya'  pas diliat..pup nya Keenan nyampe punggung O.O

Kayanya kepenuhan terus bocor terus kegesek-gesek pas digendong. Begitu sampai RS langsung ngacir nyari changing room. What a mess ! hahaha Dan karena buru-buru, kita cuma ambil baju yang ada di tas, bukan di koper..which is baju tidur velvet yang melegenda ! Hahahaha

Keenan Capek :3
 

baju kegedean :P
Terus karena bingung mau kemana, hotel juga belum bisa check in kan, yaudah lah kita nunggu aja di RS. Untungnya di poliklinik ekskutif Hermina Pasteur ada makanan dan minuman gratis. Ruang menyusui juga ada. Jadi betah nunggunya. Coba ditambah ada wifi. Top deh ! *banyak minta*

Cuma agak-agak gimana aja gitu. Anak yang lain kece-kece bajunya..Keenan pake baju tidur hahahaha

 

 

excited parents, cool child
Kita selesai di rumah sakir sekitar jam 2 dan langsung menuju hotel. Since this is our first time, dan kita juga ga tau gimana reaksi Keenan dengan vaksin ini, kita book hotel yang paling deket sama Hermina Pasteur. Nama hotel Nyland. Lumayan murah, nyaman karena bangunan baru, cuma ya..ga kedap suara. Berisik diluar kedengeran,

Kita istirahat di hotel dan nyobain nge-go food. Ini pertama kalinya ! Ya ampun gak update banget ya saya ! hahahaha Ya gimana..orang belum ada Gojek di Sukabumi :P


ngeces liat scallop
 

Kita makan hokben di kamar, terus ya liatin Keenan, ngecek reaksi. Seharusnya sih PCV atau Rotavirus gak bikin demam. Yang jelas Keenan keliatan capek, jadi kami gak mikir untuk kemana-mana dulu, biarin Keenan bobo aja. 

Sampai magrib liat kondisi, kayanya Keenan okay, gak kenapa-kenapa. Makanya kita berani pergi ke PVJ untuk makan malem. Ini kali pertama strollernya dipakai keluar, biasanya cuma sekitaran rumah aja hihihi Cuma selama di PVJ Keenan diem aja, pas kita makan pun diem aja. 

Kita makan di Ta Wan karena saya rindu scallopnya hahaha Selama hamil seafood cuma berani udang sama cumi aja. Jadi deh sekarang balas dendam ! Nah selesai makan kok Keenan kaya anget. Yaudah akhirnya kita langsung ke hotel lagi, biar Keenan bisa istirahat.

Nyland Hotel - Bandung. Restuant di Gedung lama
Nyland Hotel Bandung - Gedung Baru
Sampai Hotel Keenan mimi, bobo. Eh tengah malam Keenan bangun, rewel, terus badannya anget. untung kita bawa termometer jadi beneran di cek setiap berapa menit. Bolak-balik telpon Hermina Sukabumi- Hermina Pasteur ini harus gimana. (Thank you by the way, IGD nya suka bersedia direpotkan via telpon). Pas panasnya lewat 38,5 atas petunjuk dokter kita kasih Keenan Sunmol drop. Tapi karena Keenan mulai eeuh euuhh euuhh saya sama Mas Ardy panik. Larilah ke IGD jam 2 malem. 

Untung bener-bener deket Hotel sama RS nya. Jadi cepet sampai, cepet ketemu dokter. Diem di IGD sampai jam 3an. Diobservasi. Alhamdulillah Keenan gak lama turun panasnya dan ga rewel lagi. Menurut dokter sih..karena kecapean perjalanan Sukabumi-Bandung. :(

Maafin ya, nak. Tau gitu gak ke PVJ dulu. T_T 
 
Nyland Hotel Bandung - swimming pool
Onty Lala
Alhamdulillah sampai pagi aman. Keenan sudah biasa lagi, tapi karena masih takut-takut..saya sama Mas Ardy sarapan gantian. Demi Keenan tetep dikamar hehe By the way, beda dengan kamar kita yang bangunan baru, tempat makannya di gedung lama dan muter ke pintu depan untuk masuknya. Makanannya juga so so.

Habis Lala dateng, kita semua langsung check out dan pulang ke Sukabumi. Ajaib, gak kena macet sama sekali ! 2,5 udah sampai rumah. Alhamdulillah. 

Jadi..minggu ini banyak first time things ya nak. Pertama ke Bandung, pertama ke mall, pertama naik stroller di luar, pertama demam juga :( Semoga vaksin di Sukabumi gak kosong-kosong yah, biar kalau ke Bandung dalam rangka jalan-jalan aja. Semoga Keenan juga makin strong biar kita bisa main ke tempat-tempat yang baru.

AMIIIINNN :)


You Might Also Like

2 comments

  1. hah, Bandung-Sukabumi cuma 2,5 jam teh? btw itu sama kaya' jaman anakku yang bsr, Quinn kalau vaksin tambahan hrs cari ke Jogja krn aku dulu domisili di Pacitan, Pacitan lbh kecil lagi teh, kata siapa Sukabumi kecil se Jawa Bali, blom prnh tau Pacitan sih yaa.. saya nangis mulu sebulanan pindah ke sana, BCA aja nggak ada sampe skrg, tapi lahiran anak kok ya di sana..hehe.. *kok curhat Keenan tapi termasuk kuat itu teh.. Semoga sehat-sehat terus ya Nak.. kapan ya bisa ketemuan?? Btw IGDnya baik banget ya mau direpotin lwt telp baru tau ada yang bisa begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, beneran lancaaaaar ! kota sukabumi paling kecil se jawa bali..tapi kabupaten sukabumi kabupaten paling gede sejawa bali. *serius* *hasil jaman moka dulu* hahahaha tapi blm pernah sih ke pacitan. skr udah ada atm kali ya? :3

      iyaaa udah 2/3 kali deh kaya gitu. nelpon nanya dokter ini mesti gimana? bawa ke rs jgn? terus disuruh observasi dulu...kasih anu anu..kl anu nanti gini, kalau sampai anu bawa aja kesini. Seneng :D

      Delete

Powered by Blogger.

Subscribe