(4) Lombok Pinky Beach

4:13:00 PM

May, 29th 2015

Ini dia destinasi utama kita hari ini...Pantai Tangsi alias Pink Beach !

Perjalanan menuju pink beach ini bisa lewat jalur darat atau jalur laut. Tapi kata guide saya perjalanan darat medannya berat, jauh lebih enak lewat laut. Saya sih ok ok saja, tapi buat suami saya yang takut laut ini jadi tantangan besar.

budidaya mutiara
additional guide for today


Awal-awal sih Mas Ardy kentara grogi nya, apalagi kalau ombak lagi besar. Tapi lama-lama jadi biasa aja tuh. Hamdallah. Dan setelah sampai dan disambut hamparan pasir yang kerlap kerlip pink. Siapa tadi yang takut laut? Haha

sun bathing at Pink Beach Lombok



Waktu itu cuacanya teriiik banget. Entalhlah mungkin memang siang hari di Lombok selalu kaya gitu kali ya. Jadi mohon maaf kalau fotonya kurang biasa nangkep warna pinknya, maklum masih baru nih pegang Fuji, belom ngerti harus gimana-gimananya :P


ikan dimana-mana

Jadi kenapa sih bisa jadi pink pasirnya? Sebenernya warna pasirnya sih putih tapi karena tercampur serpihan karang yang pink dari kejauhan pasirnya jadi pink deh. Kalau dari deket keliatan banget ada serpihan-serpihan pink nya. Anyway, do you know? There's only 7 beach in the world that have pink beach. Dan Indonesia punya dua diantaranya. Pantai Tangsi ini dan satu lagi ada di Pulau Komodo sana. Cool.





hobi suami : lompat - lompat !
Hari sebelumnya Jovie sudah ngingetin kami untuk bawa roti untuk ngasih makan ikan. Bukan Raisha namanya kalau ngga suka kelupaan hal-hal kecil gini, untungnya dibawain Jovie. Jadi kita bisa kasih makan ikan deh, Bener-bener bertebaran dipinggir pantai !




Disini kontras banget antara bule dan pribumi. Bule-bule pada bejemur sedangkan pribumi neduh-neduh di bawah pohon hahaha Tapi mungkin saking bagusnya tempat ini, mas ardy tetep mau berenang. Padahal panas banget lho ! Hmm..please remind me again, who scare of the beach? Hahaha



Pink Beach - Lombok
Anyway, hasil ngobrol dengan bule-bule, mereka sangaaaaaat suka sama pantai ini. Ya iyalah, udah mah bagus, sepi pula. Berasa pantai milik sendiri. Tapi disini gak nemu akomodasi yang bagus pun tempat makannya. Cuma ada warung pop mie kopi gitu aja. Pantes Jovie bawain kita bekel makanan. Padahal saya ga keberatan makan pop mie lho ! Enak kayanya sama es kelapa :9

Setelah (Mas Ardy) puas main air, kita pun pulang. Gak bisa terlalu sore karena khawatir ombaknya. Sayang yaa...padahal pantai secantik ini butuh waktu lama buat main-mainnya. Disebelah sana juga ada bukit yang kayanya bagus kalau ambil foto disitu, tapi kulit udah perih kepanasan. Even 50 SPF sunblock dont help me much.

Sayonara Pink Beach, we bring something from you for us placed it in Vas. Your pink sands, a reminder of how today really excite us. See you someday !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.