(1) Lombok Once More

11:40:00 AM

May, 26th 2015

Long before the reception held, me and Mas Ardy already had the confusion about where to go for honeymoon. Ada beberapa tempat yang lumayan kita incer, which is..Korea Selatan, Bangkok, Bali dan Lombok. Sebenernya lebih prefer going abroad sih...tapi...ga jadi. Hahaha

Setelah browsing kesana kemari, kita udah happy banget nemu paket tour ke Korea sana buat berdua. Eh tau-tau ada pameran di Central Park ya kesana lah yaaaa, dapet paket 10 juta/orang untuk 8 hari. Hwaaaa langsung happy ! Tapi ternyataaa, pihak tour ga berani jamin kalau visaku bakal approve karena tabunganku di bank cuma dikit. Jreng Jreng !!!

Jadi ceritanya, saya nih orang yang agak boros, makanya demi keamanan bersama uang ditabungan gak pernah banyak, sisanya disimpen ke investasi lain macem deposito atau emas. Dan karena telat mikirin honeymoon, ga kepikiran deh buat nyairin deposito 3 bulan sebelum ngajuin visa supaya rekeningnya bagus, supaya approvalnya gampang. Pihak tour bilang DP 40% yang sudah masuk bakal hangus kalau visa reject. Yah daripada hangus uang 8 juta yo wess batal ke Korea. *nangis darah*

Opsi selanjutmya adalah Bangkok. Sebenernya saya sudah punya tiket untuk 10 Mei bareng temen-temen, dibeli waktu promo akhir taun lalu. Tapi karena tanggal segitu Mas Ardy masih UAS jadi hangus deh. Ga lucu juga kan judulnya honeymoon tapi saya nya berangkat duluan dan malah bareng temen-temen ? Tapi berkat temen-temen udah berangkat duluan kita jadi punya itinerary and recomended place to stay disana yang pas buat honeymoon. Yang juga batal karena eng ing eng...pas ke jogja lupa paspor ga dibawa. ck..ck...

Tinggal Bali deh sama Lombok. Karena saya sudah pernah kesana dua-duanya dan Mas Ardy belum pernah ke Lombok akhirnya last minute kita memutuskan untuk ke Lombok aja. Dadakan juga cari tour nya, yang berujung kepada misuh-misuh pas di Lombok sana. Sebenernya bisa banget ke lombok tanpa jasa tour guide, tapi karena kita beneran pengen nyantai..makanya kita pesen tourguide deh. Anyway, kita pake tour Lombok Ceria.

tes kamera


at Nanny's Pavilion
Since i lost my DSLR, i told Mas Ardy that we need a proper camera to capture us in Lombok. Kan sayang ya, kl gak terdokumentasikan dengan baik dan benar. Akhirnya setelah ngubek-ngubek Jogja buat nyari yang jual Fujifilm, dapetlah di Gudang Digital. Harga bersaing, sellernya ramah, minusnya cuma satu...Fuji XA-2 promonya sampe kemarin doang ! Telat sehari datengnya ga dapet free free deh T_T

Habis itu kita makan ke Nanny's Pavilion bareng Prina, adiknya Mas Ardy. i cant never get enough of their pancake and waffle. Enak banget ! huhuhuhu Karena ngedadak dapet itinerary, ngedadak jugalah kita beli persiapannya...beli sunblock, beli baju renang, sendal hahahaha 

Nikah full preparation, Honeymoon, full dadakan !!




Ini pertama kalinya saya terbang malem, yang ternyata....bikin takut ! Terakhir ke Lombok penerbangannya ga mulus juga, kena turbulence. Eh sekarang kena juga. Ditambah gelap pula ! Tapi Alhamdulillah kita sampai dengan selamat. Di bandara udah ditungguin Jhony tour guide kita yang goyang-goyangin papan bertuliskan nama Mas Ardy.



Ayam Taliwang Irama
Seperti biasa, post will be split into place that we visited. First check point? Ayam Taliwang Irama. Duh, kangen sekali plecing kangkung nya :')

Sempet juga ngirim-ngirim foto ke orang rumah ya ujungnya minta dibawain, hahaha gimana atuh caranya bawa kangkung dari sini ke Sukabumi? hahaha







Enaknya pake tour itu...begitu sampe udah disiapin meja dan makanannya. Gak pake nunggu. Dulu cuma nyoba ayamnya, eh ternyata menu ikannya enak juga. :9
welcome drink
Our Room at Holiday Resort Lombok
Selesai makan kita langsung cuss ke hotel. And on that very moment, i really believe that our words is our prayer. Years ago, i write here that i'd love to be there with my husband. I really forget it until i saw the room number, it was my room ! Wow wow wow. I guess God granted my prayer with making the first hotel we wanted which is KILA Senggigi full booked and let us agreed to stay in this Holiday Resort.

Oh God, i was so surprise. 

Note to my self that i'll never write or think bad from now on. Only good, write good, do good and be good.

Hope you enjoy our Honeymoon photo ! :))

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe