My Pregnancy Stopmotion and How I Make It.

8:09:00 AM

Yippy, finally..
MY OWN PREGNANCY STOPMOTION !!!!

Ini dari awal hamil udah kepengen banget bikin ginian, cuma ya...you know lah segimana dramanya trimester satu saya. Boro-boro deh mau foto-foto, yang ada cuma mual, muntah dan lemes. Makanya pas masuk 3 bulan dan udah mulai segeran baru deh diniatin foto setiap hari. Itu pun ternyata banyak gagalnya karena...males mandi, males dandan. 

Jadi, mitos yang katanya kalau hamil anak cowok males dandan itu bener ya, di saya ! Hahaha

Akhirnya, biar tetep ada foto..tiap pulang kerja saya minta fotoin adik. Kan kalau kerja ya...paling ngga bajunya benerlah ya biar gak dandan juga. Kalau kebetulan Mas Ardy pulang cepet atau weekend yang moto Mas Ardy. Sisanya...Lala, Ama, Odew...atau tripod. 

Ini dia hasilnya ! :*



Gimana-gimana? For dummy like me. Its good enough lah yaaaaaaaa !

How i make it?
Mungkin ini agak berguna buat yang beneran gak ngulik editing video ya. Alias agak gaptek macem saya. I make it on phone, ya karena jarang banget yah dapet waktu depan laptop lama-lama. Jadi edit foto, video semuanya di hape aja.

Caranya :

1. Ambil foto sebanyak-banyaknya, di satu tempat ya. Paling ngga dibuat posisinya sepas mungkin di tengah. Bisa diedit juga sih kalau kurang tengah. Tapi bakal lebih bagus kalau dari awal moto udah ditengah, jadi konsisten gede badannya. Mine...not so consisten. Bahkan kadang lupa nyalain lampu jadi banyak yang..beda warnanya. haha

By the way, sorry ya fotonya jelek. Yang di hp udah diapus. Jadi barusan foto di folder PC. Hehehehe

2. Pilih foto dan Edit.
Saya edit pakai Fotorus sama Pic Collage. Nyamain warna sama posisi pake Foroush, ngasih tulisannya pake Pic Collage karena gampang buat ngedit banyak. Cuma tinggal ganti foto aja jadi si tulisannya tetep tempatnya.


3. Bikin tulisan pembuka dan penutup
Bikinnya kemarin pake Phonto. Tulisan ini jadi agak penting untuk ngisi waktu sampai lagu abis. 


3. Install Apliaksi Stop Motion Studio



Aplikasinya berbayar sih, 15 ribu kalau gak salah. Terus harus nambah 15 ribu lagi untuk isi lagi atau apa ya. Pokoknya jadi 30 ribu deh totalnya. Pake aplikasi ini gampang banget tinggal masukin foto, masukin lagu, atur kecepatan..jadi deh. Hahahahaha 

Sebenernya agak sangsi mau ngeshare bikinnya apa ngga. Secara yakin banget yang lebih pro banyak diluaran ! Mungkin bahkan banyak cara lain yang lebih gampang. Cuma waktu kemarin bikin saya belom tau FilmoraGo, Splice dll. jadi ya inilah yang dipake. Cepet kok. Ngedit foto sehari (karena cuma sambilan kerja dan mimi-in) besoknya masukin Aplikasi. Selese deh. 

Entar anak kedua mudah-mudahan bisa lebih canggih dan bagus videonya ! Hahahaha
*macem udah tau aja anak kedua kapan*


See you ! :*

You Might Also Like

2 comments

  1. wah tiap bulan tiap minggu pasti foto ya :) anak saya malah udah 1 tahun skg

    ReplyDelete
  2. iyaaaa hehehe
    anak saya juga udah mau setahun nih sekarang :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.