ByU Si Penyelamat Anggaran Bulanan !

5:40:00 PM

Hai dari saya di Bulan Maret yang luar biasa !

Gila ya, saya ngerasa Bulan Januari - Februari itu berat..eh Maret lebih-lebih lagi. Terutama this COVID-19 which happen to affect health, habit and financial around us. Market down saudara-saudara ! Mari kita kencangkan ikat pinggang karena Cash is King ! Gatau ya sekarang lagi harus Greedy or Fear, but i feel like i really need to save more. You know, just in case it needed or there's an opportunity to take.  

Nah karena itu juga saya mau cerita dikit kalau sejak 2018 keuangan keluarga saya Alhamdulillah udah cukup teratur. Every month we (me and my husband) have a sheet yang isinya peruntukan penghasilan kami untuk apa aja. Selain biaya belanja dan hura-hura, hampir semua yang bisa diselesaikan di awal bulan, diselesaikan di awal bulan kaya bayar sekolah, cicilan, asuransi, gaji bibik, listrik, air dan...pulsa. Kenapa pulsa saya taro dipaling ujung? Karena jujur, saya sering kebobolan yang ujungnya suami harus ngisiin pulsa lagi demi bisa videocall ama anak istrinya. Kalau suami sih bener-bener gak pernah lewat limitnya karena orangnya ga yang internetan mulu. Nah saya? *cry*





Karena sudah cukup puas sama performanya provider yang lagi saya pakai which is Telkomsel, saya ga pernah kepikiran ganti biarpun ya...sometimes kebobolan yang quota abis terus ga sadar jadi nyedot pulsa. Sampai kemudian hadir si By.U ini ! Kenapa kepikiran nyoba? Karena By.U ini Provider di Indonesia yang masih produknya Telkomsel juga jadi secaara sinyal pasti sestabil yang biasa saya pake. Lah terus bedanya apa? HARGANYA DOOOOONG ! HAHAHAHAHA

Seberapa murah? Coba liat nih gambar dibawah, ada pilihan paket internet yang bisa dipilih tuh! Sek..sek saya mau sekalian jelasin caranya dapetin si by.U ini karena...dia tuh provider pertama yang serba digital. Gak ada lagi beli perdana ke konter, semuanya dilakuin lewat hape !






Pertama-tama yang harus dilakuin adalah download aplikasi by.U baik itu di Applestore atau Playstore. Terus kita registrasi sim card dengan cara Create Package lalu sign up via Facebook atau Google dan melengkapi data-data yang diminta. Setelah itu kita pilih data package yang diinginkan lalu topping-topping. Topping ini semacam add on lah, isinya bisa diliat diatas hampir semua media sosial yang hype ada toppingnya. Sebagai cah podcast, youtube, instagram dan twitter happy benerlah saya. Baik data package maupun toppingnya  MURAAAAAAH !



Bulan ini saya belanja 100.000 di by.U dan bisa beli paket data (plus topping!) sebanyak itu. Terharu :')





Ah ya, hampir kelupaan. Selayaknya kita beli nomor di konter, di aplikasi By.U ini juga bisa milih nomor. Memang hanya 5 tapi...ini milihnya secara digital loh ! Kita juga bisa memilih kemana kartu ini akan dikirim. Mau ke kantor atau ke rumah bebas. Ditengah situasi kaya gini, bisa menghindari kerumunan dan menunggu saja dirumah itu sungguh menenangkan deh ! Apalagi ini gak pakai ongkir. Kurang apa coba.

Tapi.....you know lah in life things happen.

Saya pesan by.U ini di tanggal 26 Februari, smooth tidak ada masalah baik pendaftaran maupun pembayaran. (saya pakai LinkAja by the way). Tanggal 28 Februari saya cek tiba-tiba data saya hilang begitu saja. Langsung deh saya dm instagram By.U dan cerita kronologisnya bagaimana. Oleh Nindy (customer servicenya) kemudian dibuat laporan dan saya diminta menunggu. Tanggal 3 Maret tiba-tiba kartunya sampai dirumah. Ajaib hahaha



Kemudian dibantu suami,  kartu tersebut diaktivasi di handphone. To my surprise, di dalemnya sudah ada apa sih tuh namanya? Besi untuk bantu mengeluarkan kartu sim awal. Padahal saya udah nyari-nyari peniti. hahaha

Setelah itu cek kecepatan, ya...gitulah. Gak beda sama Telkomsel saya sebelumnya. Sama-sama cepet, i have no complain at all. 


Sudah lebih dari seminggu nih pakai By.U, ternyata yang saya pakai baru dikit. maklum di kantor lagi hectic juga kali ya jadi ga sempet buka hape. Setengahnya aja belum. Sungguh optimis 100.000 ini akan bertahan sebulan. Ini ngeceknya juga di aplikasi By.U ya ! Semua bisa dilakuin disitu dari mulai daftar, beli paket, cek kuota, semua deh ! Namanya juga provider digital, ya semua diakomodasi di aplikasinya dong. Harusnya complain juga bisa lewat aplikasi cuma kemarin saya keburu lewat DM Instagram :P


Sebagai bonus, di aplikasinya By.U ada mixtape yang bisa didengerin. Sebagai soundtrack jumat sore dimana sudah 5 hari gak ketemu suami, mixtape nya tuh....masuk ke hati ! hahaha

Jujur seneng banget ada By.U ini karena bisa menikmati sinyal Telkomsel dengan harga yang lebih murah. By now, anggaran pulsa saya baru kepakai 2/3 nya dong. Sisanya bisa dipakai buat masuk dana darurat atau dana hura-hura. hehehe No more kebobolan pulsa karena keabisan kuota ! 

So, have a nice weekend people !
Semoga sehat selalu..ingat sering cuci tangan dan jangan sentuh sekitar muka ! Semoga badai COVID-19 segera berlalu, biar tenang berkegiatan dan juga marketnya ! *tetep*

See you soon !

You Might Also Like

1 comments

  1. Ini yang khas dari ibu rumah tangga, Anggaran Belanja Bulanan.
    Menurut pengalaman Teh Raisha, anggaran untuk pulsa bisa turun menjadi 2/3 nya dibanding dengan memakai provider sebelumnya ya? Mantaps juga Teh.

    Salam bumiblogger

    ReplyDelete

Powered by Blogger.