Staycation at Serela Cihampelas Hotel

11:44:00 AM

Februari, 4th 2017


Here comes another Hotel Review ! Should i make it a label? Atau digabung ajalah ya ke Travelling? Hmm..sementara gabung aja dulu ya. Karena belum banyak hehehe


So, dalam rangka kontrol Keenan kita cari hotel lagi deh di Bandung. Karena ya...kasian kalau pulang pergi, takut kecapean Keenannya. Padahal emaknya aja pengen main.  Nah, berhubung Teras Cihampelas baru selese dibangun, saya minta deh nginepnya sekitaran situ aja. Dan ketemulah Hotel Serela Cihampelas ini.

Serela Cihampelas Hotel
Good thing that we book a hotel instead of going home karna ternyata perjalanan hari ini sungguh melelahkan, ya dijalan..ya di dokter. Kita baru keluar dari RS itu sekitar jam 5 sore padahal as always kita berangkat tuh subuh. Dengan book hotel at least kita bisa istirahat dulu lah yaaaaaa daripada tepar dijalan.



yang happy nemu kasur
Kesan pertama masuk Hotel ini adalah....ini beneran seberang Teras Cihampelas ! Ke Ciwalk aja cuma nyebrang. Oh ya...parkirannya super terbatas. Tapi ada vallet sih jadi no problem, cuma sempet ngarep besok pas mau dipake mobil udah kinclong dibersihiin, eh ternyata ngga. (halah nginep di budget hotel aja ngarep kebanyakan !)

Our Dinner
Begitu sampe kamar saya beneran tepar dan ga ada rencana pengen keluar sama sekali. Bahkan yang cuma jalan ke depan aja gak sanggup. Akhirnya gofood bakso boedjangan yang di Ciwalk. Abang gojeknya aja ketawa-ketawa saking...itu cuma nyebrang woy ! Males amat. hahahaha

Habis itu malem kita pake cuma buat istirahat, dan makan martabak San Fransisco yang super nyoklat ! Yummmm !






Dan segala rencana di Minggu pagi hampir selalu gagal karena.....males bangun hahahaha

Apalagi pas ambil kamera dan Keenannya super duper camera ready, habislah pagi itu untuk foto-foto. Jangan protes ya, saya mau share banyak banget hasil fotonya disini. Di Instagram udah di tahan, disini keluar semua hahahaha








Kaya ngepas banget Keenan bobo pake baju putih, spreinya juga putih jadi lucu deh pas difoto hehehe

Oh ya, sedikit review tentang kamarnya..ini lumayan banget. Kecil memang tapi okelah. Biar pas masuk kecium bau kaya baru renovasi. Tapi ga kentara, i mean i can tolerate that. Kalau bau rokok baru bisa minta ganti kamar.  Kamarnya juga ga kotor dan pas minta spreinya diganti sebelum kita pake juga mereka mau-mau aja.





Oh ya, karena masih dalam rangka MPASI Homemade. Saya ke Bandung bawa segala bahan makanan di cooler bag. Nah, si cooler bag dan isinya bisa dititip di freezer hotel. Dan tiap mau ambil bahannya tinggal telpon dan diaterin ke kamar. 

Masak pake slow cooker juga aman. Sip deh.


Ada yang penasaran sama popoknya sendiri


Kaya lagi duduk diantara dua sujud, Nan !
Pas lagi foto-foto ngintip ke Teras Cihampelas kok banyak banget orang. Terus bilanglah, "Mas jangan-jangan ada Kang Emil" dan langsung ditanggepin Mas Ardy dengan nyalain TV. Eh bener dong itu lagi peresmian sama Kang Emil. Wooooh, coba kita ga males dan turun ke bawah bisa kali selfie ama Kang Emil !

Tapi ya..Kang Emil juga ga lama disitu, jadi kita juga gak maksain langsung ngebut turun hehe

Kang Emil kita selfie dari sini aja yak
Smileeee !
Puas foto-foto kita turun untuk sarapan. restaurannya ada dilantai paling bawah, belakang lobi persis. Dan udah rameee banget pas kesana. Karena kita pasti makan bergiliran, yaudah Mas Ardy makan saya foto-foto hahahaha

Restaurant Serela Cihampelas Hotel




Tempat makannya cukup besar dan bagus untuk ukuran budget hotel, Kalau menunya ya begitu-begitu aja. Ada buffet, ada buah, roti, telur, jus, susu, puding. Mbak dan Mas nya juga pada ramah, apalagi sama Keenan hahaha

The Kookaburra Restaurant - Serela Cihampelas Hotel

what i ate


Selesai kita makan, kita suapin Keenan kan, nah ni anak kenapa ketawa-ketawa deh. Ternyata dibercandain Mbak-mbak hotelnya ! Dasaaaar ~

Dan waktu itu kan lagi happening itu si Osas. Pas banget lagi sarapan ketemu sama teman sebangsanya. Mas Ardy being alay lah pengen nanya nama mereka segala hahaha
happy Keenan
Upset Keenan
selfie Keenan

Selesai makan kita balik ke kamar..as always kita pasti check out mepet deadline. Dan selama habis makan dan jam check out kita ngapain? Mandi dan....foto-foto lagi ! hahahaha

Keenannya sih yang foto-foto, saya sama Mas Ardy mah udah gak layak tayang hahahaha

those eyes..
Mungkin karena sinar mataharinya jatuh pas di samping kasur, jadinya terang dan bagus-bagus fotonya. Setengah hari di Bandung diem dikamar aja kalau begini sih ga protes.

Mmm....Im honestly a lil afraid posting a topless Keenan, kayanya setelah setahun nanti ga akan lagi deh. Yang ini terlalu gemaaaas buat ga dishare !




You know its a moment to remeber when you find your self staring and you inner voice said Its perfect. Thats what i felt right then. Seems like im content, despite anything else im happy as long as with them. 

Dan rasanya pengen meluk terus uyel-uyel aja seharian disana. Enjoying the moment a litlle longer...



..tapi ga mau kena charge tambahan. lol !

Yaudah kita packing dan pergi. Ngapain deh nginep depan Teras Cihampelas tapi malah sama sekali ga kesana hahahahaha

Next, karena kita gembul kita mau makan lagi. Guess where ? :P

You Might Also Like

2 comments

Powered by Blogger.