A Touch of Korea in Bandung

11:51:00 AM

February, 5th 2017

Its been a like that i want to try this cafe, Hamdallah akhirnya kesampaian juga. Jadi gak beneran ke RS dan hotel doang deh weekendnya hihihi

Anyway, siapa suka Korea? Sudah tau tempat ini beluuuum?




Kaya di Korea kan ya selewat? Hihihi

Ini di Bandung lho ! Ada Dongdaemun Street look alike yang bisa dipake buat foto-foto gratis ! Mau lebih seru? Ada persewaan hanbok juga. Tapi yang ini pake bayar yah. :P


Chagiya Korean Suki and BBQ - Bandung


Dongdaemun Street - Chagiya Chingu Cafe Bandung






Karena kita kesini sehabis check out ya jelaslah pas sampe kesini pas-pasan jam makan siang. Hasilnya? Penuh dan ngantri waiting list sampe puluhan. Hahahaha

Tapi karena penasaran dan beneran coba, akhirnya kita tunggu deh sambil foto-foto. Ini kalau dari depan gak keliatan koreanya. Eh pas masuk ternyata dibelakangnya yang beneran rasa Korea !







Chingu Cafe - Bandung

Jadi disini sebenernya ada dua tempat makan, Chingu Cafe dan Chagiya Korean Suki and BBQ. Menunya agak beda, tapi kalau kita duduk di Chagiya mau pesen menu Chingu itu bisa. Tapi kalau kita duduk di Chingu gak bisa pesen Suki and BBQ nya Chagiya. Karena ada alat masaknya kan. Oh ya, jadi pas ikut waiting list liat-liat aja mana yang lebih sedikit listnya antara Chagiya dan Chinggu karena beda-beda.

Eh sebenernya ada tiga deng ! Karena di Dongdaemun Street itu ada street snack yang bisa dibeli pakai kartu Little Seoul City Pass. Mungkin sambil nunggu waiting list bisa nyemil ini hehe






Akhirnya setelah 1.000 purnama kita dapat kursi juga. Dapet sofa malah seperti yang kita harapkan. Everymom can relate to betapa bahagianya dapet sofa di tempat makan hehehe

Tapi kita dapetnya paling depan, literally kepisah kaca doang sama tempat parkir. Dan...depan kita adalah antrian orang-orang yang masuk waiting list. -__-

Yang happy bisa kontrol muka pas nyuapin Keenan
   

Sambil nunggu, saya liatin Mas Ardy nyuapin Keenan. Im so lucky to have a partner like him. I said this over and over again...everything that i can do, my husband can do it too. Except breastfeed of course. LOL

Jadi kalau saya lagi tepar atau lagi pengen nyantai..He can handle Keenan. Seperti kali ini, sampai habis disuapinnya sama Mas Ardy. :*


Gak lama makananpun dateng. Salut dengan banyaknya orang yang dateng, penyajiannya gak lama. Kita pesen Melting Mozarella Cheese, Tteokbokki, Bibimbab dan Ramen. Rasanya lumayan apalagi kalau inget harganya yang cukup murah. (Kalau dibandingkan dengan Han Gang dan tempat makan korea lainnya ya).

Terus saya makan dengan kalap jaya. Mau liat? Hahaha


Begitu saya posting di Instagram, video yang niatnya mau picture how to be parents karena makan bergiliran jadi.... Mama Kalap !




Setelah selesai makan kita langsung pergi dari meja kita, kasian lah yang waiting list biar cepet bisa makan. Terus nyempetin foto-foto di Dongdaemun Street. Too bad baju koreanya ga ada yang untuk cowok. Kalau ada mau saya pakein Keenan deh hihihi




Tutup aja Nan :(
In short, we're happy with this place. Biar sempet nunggu lama tapi kebayarlah ya. I'll come back someday. Mungkin sama cewek-cewek biar ga malu sewa hanboknya. Dan weekday ! Biar ga sepenuh hari ini, biar puas gitu foto-fotonya ! hihi

More info about this place click here.  Bye Bye ! :) 



You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.