Keenan Turns 8 Months Old !

11:59:00 AM

December, 24th 2016



Bulan ke delapan ini banyak banget milestone yang udah kecapai. Hmmh, kamu ngga bikin resolusi taunan kan nak? Yang mentang-mentang udah mau taun baru dikebut dikerjain? hahaha



Bulan ini Keenan sudah duduk tegak, gak pakai senderan lagi. Udah mulai bisa duduk sendiri juga. Cihuy banget deh jadi mulai bisa difoto sambil duduk ! Keenan juga udah seneng berdiri biar masih dibantulah jelas.

 


bangun tidur aja pengen langsung duduk
Bulan ini sesuai rencana, makanan Keenan naik tekstur. Udah bisa agak kasar, jadi tetep di blend tapi cuma sebentar. Makannya lahap banget Alhamdulillah.Makan apapun seringnya abis. Kalau pas makan nangis paling karena bosen jadi pas makan wajib ada sendok tambahan buat dia mainin. Yang belakangan saya tau kalau itu salah. Dari seminarnya Dr. Tiwi dibilang kalau anak itu harus makan dengan sadar. Jadi gak boleh sambil main, jalan-jalan atau samil nonton. Yak jadi peer kita ya nak untuk kedepannya. :D 


 

Duh makan masih diblender aja gegayaan pengen jagung rebus hahahaha Ga apa-apa deh, itung-itung BLW yaaa hehehe

Anyway, bayi itu beneran pinter dan beneran meniru kita ya ! Karena sering liat kita minum aqua gelas, dia kepengen dan voila...dia bisa minum pake sedotan. Good job, Nan ! 



Semenjak makannya super banyak, mimi asipnya jd dikit. Ditinggal kekantor seharian paling abis 300 ml-an, ga pernah lebih dr 400ml. Direct feeding masih lancar sih, tiap istirahat siang kan pulang tuh..langsung deh mimiin. Sewaktu nanya dokter satu hari itu keburtuhan ASI Keenan sekitar 600ml, kayanya ketutuplah sama direct feedingnya biar ASIP nya cuma abis 300 ml-an.




By the way...sempet lho satu minggu merah asi dapetnya dikit banget. Sampai stress dan berimbas ngabisin stock di freezer. Itu foto diatas hasil pumping 30 menit. Langsung borong susu almond dan jadi heran...ini kenapa PD udah berasa kenceng tp dipompa ga keluar. Dan setelah ditelusuri....ternyata valve nya rusak. Sobek gitu. Setelah diganti langsung deh banyak lagi ASIP nya. Fyuuuh ~

.
silau Maaaaa !
Oh ya...akhirnya kasur depan rumah kita masukin lagi ke kamar. karena rumah jadi super berantakan ! Sebagai gantinya crib nya Keenan kita pindahin ke atas, karena Bibi nya suka diem diatas dan keintip CCTV juga. Ah yaaa...kita juga pesen playmatnya Lumba. Nanti review menyusul yaaaa. :*

abaikan paha segede gaban
notice something?
Manis banget deh Keenan nih sekarang kalau saya boboan suka lendet-lendetan ke saya, terus senyum-senyum. Super Nan, Super ! Kalau udah bisa ngomong terus minta dibeliin apa kayanya Mama langusung luluh dan ngebeliin deh hehehehe

Ada dua kejadian yang tidak menyenangkan di bulan ini. Yang pertama...Pipi Keenan kena brooch saya yang kelepas pas gendong dia. Duh merasa bersalah banget T___T

Habis ini saya kayanya gak mau lagi pake brooch. mau pake peniti ajalah biar ga ada hiasannya tp aman. T____________T

  

ikut belanja udah bisa duduk di trolley :*
Yang kedua...saking Keenan aktif banget banget. Keenan sempet jatoh dari kasur dan bikin kita panik (as always) dan buru-buru ke igd. Alhamdulillah ga apa2. Sekarang kalau tidur dibawah kasur ada banyak bantal saking kita takut keulang. 

Cerita lengkap tentang Keenan jatoh ada disini ya : Ketika Anak Jatuh

 

Malu-malu digendong Onty
Highlight milestone bulan ini...
KEENAN UDAH BISA BILANG 'PAPA' !
Yup, thats his first word. *mamanya bete* *mamanya iri*


Keenan Selfie !
Selain papa, bisa "atatata" "bababa" sama "tetete" Nan..Kapan mau bilang "Mama" nak? Ditungguin banget lho ! Jangan bikin Papanya kesenengan kelamaan ya nak, tuh Papamu ngecengin Mama terus, katanya Keenan anaknya Papa. Hih ! 

8th Month :
Berat Badan : 9.45kg (naik 0.44 kg)
Tinggi Badan : 71.5 cm (gak sempet ngukur :( )
Imunisasi Bulan Ini : Ngga ada yay !
2/6 for S1 ASI
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe