Tahun Baru !

2:17:00 PM

 

Hi, setelah istirahat lumayan panjang karena hectic-nya dikantor dan liburan awal tahun, akhirnya bikin postingan terbaru juga ! hihihi

As always i dont really celebrate new year. Tapi saya seneng dengan konsep 'cut off', dimana saya bisa mikir tahun lalu sudah ngapain aja, tahun depan mesti ngapain aja...yeaa kind of things. Setelah melihat postingan awal tahun 2016, ternyata banyak goal yang gak kesampaian hahaha 

Apa aja coba? 

1. Go somewhere new.
Agak ngeblur sih maksudnya apa. Kalau kota baru definitely not. Karena 2016 beisikan saya hamil, melahirkan dan ngurus newborn. Tapi kalau ke tempat-tempat baru seringlah.. ke musem, ke tempat makan baru, nyoba hotel baru. hahaha

2. Gain new asset
Ngga juga hahahaha Rumah impian masih maju mundur. Semoga ditahun ini ya. Amiiinnn

3. Back in shape
Masih 5 kilo lagi T___T

4. Fully breastfeed my baby
Alhamdulillah iyaaa :* Nanti perjalanan mengASIhi akan ditulis di postingan berikutnya ya..

5. Master at least 100 recipe
Lagi mikir...kesambet apa sih waktu nulis ini hahahaha Bahkan hastag #icook2016 aja cuma 6 biji hahahaha Tapi kalau mpasi Keenan masuk itungan sih ya...50 resep ada kali ya hahahahaa

6. Make at least 50 blog post
Ini terlewati jauh ! Ada 157 postingan selama 2016 ! Semoga tetep bisa nulis yaaaa. Dan lebih bermanfaat :))

7. Drive motorcycle in public road
Ini pasti kesambet juga pas nulis. Sepanjang 2016 saya cuma sekali naik motor ! Itu pun dibonceng suami dan sampai divideoin saking macem pecah telor. hahaha

8. Pray in the first call of adzan
Ini satu poin yang bikin saya sedih waktu mau nulis..belum kecapai. Ternyata tantangan beribadah saat menjadi ibu lebih besar. Dulu kalau adzan terus mau salat ya tinggal solat. Sekarang...'wah anak bayi ini siapa yang megang ya?' mesti nyari-nyari dulu yang jagain. Bahkan salat bareng suami aja jarang. Karena seringnya bergantian. Yah...semoga tahun ini bisa lebih sering solat awal waktu. Amin

9. Finished Quran
Ngga juga T___T Malam waktu begadang saya sering sambil baca quran. Tapi belum khatam. Semoga tahun ini khatam ya. Malu :(

10. Make and have breakfast at home
NOPE. Bangun aja suka kesiangan --'

11. Never late to the office
Sepanjang 2016 telat 3x. Oh well.

12. Learn Javanese language
I did it ! Biar belom bisa ngomong, tapi sekarang udah lebih mudeng orang ngomong apa hehe

13. Read at least 50 books
Gak kesampaian, lupa juga ga ngitung tapi paling cuma 10an :(

Jadi sebenernya 2016 ini saya ngapain sih? Tahun 2016 saya naik level dari istri menjadi seorang ibu. Role yang sangat menyita waktu, energi, dan hati saya. Bersyukur dititipi Allah SWT Keenan, yang begitu luar biasa. Semoga amanah ini bisa dijaga dengan baik.

Tantangan hidup bertambah, pelajar hidup juga. Yang paling berkesan adalah...Saya diingatkan untuk tidak sombong. Karena saya apa sih kalau bukan Allah yang bikin saya begini. Tahun ini saya seperti diingatkan untuk belajar ikhlas, belajar berharap hanya kepada Allah. 

2016 juga sangat mengajarkan saya arti keluarga, dan teman. Waktu memang ya sebaik-baiknya saringan. :))

Oke, Here comes goals 2017 :

1. Go somewhere new,
2. Gain new assets
3. Back in shape
4. Fully breastfeeding my baby
(ini kok sama sih sama 2016? haha)
5. Cook homemade mpasi for Keenan
6. Make 100 blogpost
7. One day one book/ story for Keenan
8. Make at least 50 meals for husband
9. Grow my hair, and take care of my skin
10. Learn to put on some make up
11. Khatam Quran
12. Make profit 5mio from selling
13. Jangan kebobolan :P
14. More productive at work
15. Go abroad
16. Bisa ngomong bahasa jawa
17. Read 20 books for my self
18. Apa lagi ya....ada ide? hahaha

Ya pada intinya semoga saya jadi pribadi yang lebih baik tahun ini. Semoga selalu dekat lahir dan batin dengan keluarga. Semoga bisa menyeimbangan tiga role saya sebagai istri, ibu dan pekerja kantoran. Semoga selalu bersabar dan bersyukur. Amiiiin !

Nah...apa resolusi tahun barumu? :P

You Might Also Like

1 comments

  1. Wah. Kece ni resolusinha..panjang banget. Semoga tercapai mbak

    ReplyDelete

Powered by Blogger.