Keenan ke Jogja ! ( Plus Tips Terbang Bersama Bayi)

11:28:00 AM

January, 1st 2017

Finally nulis tentang 2017 ! hahahaha spare nya 7 bulan dong dari actual momentnya. Hiks 

Sebenernya pengen banget ngejar tulisan, but since i just moved in another position, ini masih tahap penyesuaian diri jadi agak susah nyari waktu nulis. Kerjaan baru lebih syibuks, jadi mohon doanya yaa :*

Anyway...eversince we're in relationship, mesti deh tiap Januari kita ke Jogja. Rasa-rasanya mau dibikin kebiasaan aja ! Waktu 2015 bareng Cipe, Saddam, Karin, Aga..2016 sama baby in my tummy, nah 2017 ini..finally bawa Keenan ke Jogja !


Muka bangun tidur
Watching what his Papa offer
And he said..."NO !"hahahaha
Sepanjang perjalanan Sukabumi-Bandung Keenan bobo pules, Alhamdulillah. Jadi ngga rewel dijalan. Begitu sampe bandara karena masih lumayan lama akhirnya makan dulu di Solaria yang cuma sebrang bandara hahaha

Anyway, Keenan juga sekalian makan disini. Makanannya bawa dari rumah. Kebayang kan rempongnya pagi itu? Selain siapin makanan sehari itu dan ngepak gimana caranya biar gak basi. Ngepacking baju dll juga . hahahaha UDah tau mau pergi sama bayi masih aja packing mepet-mepet. :P



ruang menyusui Bandara Husein Sastranegara - Bandung
 


Oh ya, ini juga pertama kalinya kita ke Bandara Husein paca renovasi. Beda banget ya ! hahaha Jadi bagus :*

Dan pas masuk tempat check in, rame bangeeeet ! Hahahaha Pada mau liburan ya orang-orang. Anyway, disamping tempat check in ada tempat menyusui. Enak sih jadi pas Mas Suami ngantri check in, saya bisa mimiin Keenan. Tapi....ruangannya kecil banget dan cuma ada satu sofa. Udah gitu ac nya ga jalan. Engap ciiiin. Tapi segini pun udah bersyukur, meskipun kalau boleh ngarep sofanya banyakin dong biar ga usah giliran hahaha

Bahagianya nemu Beard Papa !

susana dalem bandara
Alhamdulillah ngga delay dan Alhamdulillah pas take off Keenan plek tidur. Bye bye drama rewel di Pesawat ! Mama Papanya bisa santai deh hehehe




Ah ya, sedikit tips untuk yang akan terbang sama bayi.

1. Bawa mainannya yang banyak, kalau-kalau bangun dan mulai rewel then you have something for him to play with. Kemarin isi tasku selain baju ganti dan pampers ya...mainan dan teether hahaha Eh iya, bawa finger food juga bisa dipertimbangkan tuh !

2. Cari penerbangan yang ngepas waktu tidur anak, ya kalau gak bisa..kita yang ngepasin waktu tidur anak sama jam terbang. Karena santai banget lho kalau bayinya bobo selama penerbangan. 

3. Mimiin anak pas take off dan landing, Aku baca-baca sih, kan ada perbedaan tekanan udara tuh. Kalau kit mimiin kan dia otomatis nelen, ya sama lah kaya kita nelen-nelen biar kuping enak gitu. Tujuannya untuk meminimalisir resiko sakit kuping.



 

Pas selese landing eh bangun. Pinteeer !
4. Pakein Earmuff atau Earplug. Kan lumayan berisik tuh pas landing dan take off. Earmuff yang bagua EMS itu ya. Cuma kemarin Keenan aku apkein Earplug merek Mack's. kalau difoto diatas yang orange dikuping. In my opinion saya suka sih sama earplug ini. Karena pake earplug mimiinnya jadi enak. Gak keteken kupingnya sama earmuff. Tapi mungkin ntar pas gedean bakal pake earmuff, selama masih mimiin earplug deh hehe

kompak (1)
kompak (2)

5. Sedia Breathy, kalau-kalau anak mendadak mampet. Soalnya kalau mampet bisa bikin sakit kuping. Yang ini aku baca di forum bu ibuk gitu tapi bener lho. Dulu waktu adekku masih kecil dan flu. Waktu dipesawat dia teriak bilang kalau kupingnya sakit. Sampai heboh banget waktu itu -_-

6. Ah ya sampai lupa. Bawa nursing cover dan pilih tempat duduk deket jendela. Biar enak mimiinnya, gak berasa diliatin orang hahaha



Udah sip gitu doang tips nya. Yang jelas sih ya banyak-banyak berdoa aja supaya gak turbulance, supaya gak delay, supaya gak rewel. Hahahaha

Anyway, welcome to Jogjakarta, Nan ! Ini tanah kelahiran Papamu lho. Lets start our short holiday !:*

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.