Keenan Turns 7 Months Old !

9:01:00 AM

November, 24th 2016

Keenan 7 bulan !
Apa aja sih perkembangannya sebulan ini?



Yang pertama tentu saja...Keenan mulai makan ! Dari 14 hari menu tunggal hanya bermasalah dengan pisang, tempe sama salmon. Kayanya beberapa kali saya bilang ya..makan tempe kaya mau muntah, makan salmon langsung beruntusan dan makan pisang...entah emang karena pisang apa gimana..muntah-muntah.

Setelah menu tunggal langsung dilanjut menu 4 bintang. Alhamdulillah awal-awal makannya sedikit, sekarang lahap. Abis terus ! Awal menu 4* jadwalnya 2x makan dan 1x buah. Lalu bertahap jadi 3x makan dan 2x buah. Tekstur juga naik pelan-pelan. Awal makan masih di bouncer, soalnya pake booster seat dia masih suka mau jatoh kebelakang kepalanya karena masih cenderung mau nyender, lama-lama baru pake booster seat. Itupun dicopot seat yg berwarnanya, karena ga cukup 😅


pake baju oleh-oleh hajian
i love this photo, dont know why
Duduk sudah mulai tegak dan lama, sudah mulai ngesot-ngesot dan guling-guling. Bahaya banget, gak bisa ditinggal sendiri dikasur. Takut jatoh ! Apakah Keenan pernah jatoh? Pernah. Nanti dipostingan berikutnya akan dijelasin yaaaa.

Udah bisa ketawa-ketawa renyah banget. Masa makan buah naga aja ketawa banget macem diapain hahahaha Suara makin kenceng, mulai babbling macem-macem juga. Kalau kata orang sunda mah Haohakeng ! hahaha

udah bisa digendong begini
bengong ditinggal Kake pergi
seems like a fake sleep but its real one
Paling gak mau ditinggal sendiri, dijamin bakal teriak kenceng banget. Udah bisa bangunin kita kalau pagi dia bangun duluan, di sundul2-sundul atau dipegang-pegang muka kita hihihi Ya saya sih lebih seneng kalau dia bangun duluan terus bangunin kita. Daripada bangun duluan terus merangkak kemana-mana :(
.
Keenan udah bisa mpasi sambil jalan-jalan juga biar kadang suka malah ke distract sama yang lewat atau keadaan sekitar. You can read in the previous post..udah diajak ke kantor ke Cipanas. Rempong sekali sesungguhnya mpasi while travelling tuh. No wonder temen-temen pada liburan sebelum anaknya mpasi. Tapi apa daya, kita mah parnoan bawa anak keluar selama imunisasinya belum lengka. hehehe 

bulaaat
lipatan-lipatan cinta
Anyway...kalau cuma pergi gak pake nginep. MPASI Keenan saya masukin ke baby cubes aja. Bawa seperangkat alat makan untuk 3x dan untuk makan buah juga. Tapi kalau buah bisa beli diluar sih. Under one, kalau pesen juice minta ga pake gula, sirup, dan susu. Jadi kita cuma bawa MPASI utama aja. Bawanya pake cooler bag dan pake ice pack juga biar gak asem. Kalau mau makan tinggal angetin aja baby cube nya pake air anget. Beres.

Cuma ya gitu...subuh-subuh heboh di dapur packing hahahaha

waktu saya lembur
belanja mpasi udah bisa duduk di troli doooong
Bulan ini Keenan sempet masuk IGD karena muntah banyak banget. Mamanya panik karena habis itu Keenannya gak mau mimi. Yaudah di IGD lah sampai Keenan mau mimi lagi. Dipikir sekarang, ini kayanya gabungan Keenan ga suka pisang dan masuk angin 3 hari nemenin papanya di RS. See? Another reason why as a parents we need to take care of ur self more.
.
Selain itu Alhamdulillah gak pernah sakit, sekarang udah mulai mpasi pup juga hampir teratur setiap hari. Tidur juga mulai teratur. Paling gak, udah gak tidur malem deh, jam set 10 pasti udah bobo dan jam set 7 pagi udah bangun
 
 
 
Keenan suka dibacain buku ! So far koleksi buku Keenan baru dari kadonya Feni dan hasil titip BBW ke Rosi. Lagi mikir-mikir nih beli buku apalagi hahahaha Mainan favorit Keenan? Plastik ! Bunyi kali ya pas dipegang dia jadi suka hahaha
 
  
 
 
sengak banget Nan hahaha
Kalau nemu benda yang bikin dia tertarik, behh kenceng banget ngejarnya. Ujung kasur ke ujug lainnya paling cuma 7 detik ! Pengen nurunin kasur yang dikamar...tapi ga ada tempat buat naro nya. Akhirnya kasur kamar Onty nya yang migrasi ke depan TV. Sementara itu dulu ya nak..ntar mamanya beliin playmat. hahaha

Keenan udah mulai ngenalin muka, jadi kalau yang ga dia kenal gendong. Bakal nangis. 😂 Kalau kita pulang kerja dia bakal langsung senyum karena kenal kali ya ❤️
 


 
Hampir semua baju ga muat ! 😂 

This baby turning big ! Alhamdulillah. Keliatan kan dari foto diatas. Bulet banget Keenan. Semenjak MPASI beratnya nambahnya kenceng. Jadi yah...mamanya mesti rajin-rajin belanja. Dan malah borong banyak 😂😂

Giliran beli buat sendiri mikir-mikir, buat anak...BOROOOONG ! Can you feel me Mom?  Hahahaha

  Seventh Month :
Berat Badan : 9.01kg (naik 0.81 kg)
Tinggi Badan : 71.5 cm (naik 1.5 cm)
Imunisasi Bulan Ini : PCV 3 dan Rotavirus 3
1/6 for S1 ASI
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe