SUKABUMI #1 - PONDOK HALIMUN

9:37:00 AM

Untuk keperluan makrab kelas, beberapa waktu yang lalu saya sempat survey ke beberapa objek wisata di Sukabumi. Dari pada info nya saya simpan sendiri, mending saya bagi-bagi deh, sekalian promosiin kota sendiri hehe

So here it is..

PONDOK HALIMUN

Pondok halimun ini semacam areal perkemahan di kaki gunung gede, lokasinya kira-kira 12 km dari pusat kota. Udaranya dingiiiiiiiiin, airnya bening dan sedingin air es, pohonnya banyak, waaah..sounds perfect ! :D

Sebelum sampai di areal perkemahan, sepanjang jalan kita disuguhi perkebunan teh yang luaaaaas banget. Tapi sayang jalannya rusak parah, not recomended deh kalau mau naik mobil jenis sedan kesini. 

Di Pondok Halimun terbagi tiga area perkemahan. Yang dikelola Perhutani, Elang Jawa dan yang dikelola oleh Dinas Pariwisata. Untuk harga, Perhutani lebih mahal tapi memang lebih terorganisir, kalau yang termurah itu yang dikelola oleh Dinas Pariwisata. Oh iya, di area Dinas Pariwisata ada gubuk kecil, namanya Kaliage, satu-satunya gubuk tinggal yang ada didaerah ini.

Kemarin saya survey ke yang Perhutani, but feel free to ask if you need any further information about the other.


Pondok Halimun - Sukabumi

Disini terbagi 4 area perkemahan. Area satu paling dekat dengan jalan dan yang paling kecil luas areanya, dan seterusnya area empat paling jauh dan paling luas. 


Area 1 Pondok Halimun - Sukabumi

It's raining when i was there, gak lama setelahnya..kabut turun. Dingin dan WAW ! Keren abis ! hehe





Cubby me :(

Di dekat area satu ada aula yang bisa kita pakai. Bangunannya dua lantai. Untuk pakai bangunan ini kita kena extra charge sih, sekitara Rp 950.000 per kegiatan maksimal 3 hari.


Lantai 1

Oh iya, kadang suka ada burung elang yang terbang di kawasan ini. Belum pernah liat langsung sih, tapi keren aja kedengerannya. Binatang langka lho. hehe


Lantai 2 nya.

Beberapa kali saya bermalam disini, sama temen taekwondo, sama temen kuliah..dan gak pernah terkecewakan sama langit malamnya. Kaya planetrium lho ! bintangnya banyak banget, dan langitnya penuh. Tambah api unggun dan minuman hangat, what a perfect night <3

Oh iya tambahan, dari Pondok Halimun ini kita bisa ke Curug Cibeureum. Kita-kita 1 jam jalan kaki santai lah, bagus banget curugnya, tapi sayang..saya gak punya fotonya. Silahkan search sendiri aja yah..hehe

Dan terakhir, untuk harga ini saya fotokan daftarnya. Semoga cukup jelas ya :)






Can you see the contact number?
Its 0266 9272772, pantheraoutdoor@yahoo.com

Mari berkunjuuuuuuuuung ke Sukabumi ! hehe

You Might Also Like

2 comments

Powered by Blogger.