Our First Photo Studio and...Wearing Surjan !

10:42:00 PM

January, 5th 2017

This is probably our second best moment in this Jogja holiday. Yaa...kedua setelah ketemu keluarga dong ya..kalau yang ketiga kayanya makan-makannya hahahahaha *tetep*

Yess..hasil searching saya membawa kita ke Ratri Image alias Raminten Photography untuk foto keluarga pakai baju jawa ! 

Keenan Kesel haha

foto diruang ganti

kalau kata kakenya disini Keenan kaya nene-nene hahaha
Saya biat janji untuk foto sekitar jam setengah 3, perkiraan saya paslah ya Keenan gak ngantuk dan gak ngelewatin jam makan.  Eh pas sampai sana...masih ada satu keluarga yang dandan dong. Kalau bukan karena beneran pengen udah kita tinggal deh :(

Sambil nunggu Keenan lempar-lempar teether yang berujung teether dr. brown nya ilang. Dan setelah itu mulai rewel...ya Keenannya ya orang tuanya.  Soalnya nunggunya lama banget. Katanya karena keluarga yg ini telat dateng jd melar deh yang selanjutnya. Bete.


Beberapa foto yang diambil pakai kamera sendiri
 

Akhirnya saya bilang deh, daripada nunggu lebih lama lagi mending kita dandan pas si keluarga telat ini foto. Ya massa kita mesti nunggu mereka selesai foto juga. Keburu tidur Keenan bisa-bisa. Akhirnya diturutin deh sama Ramintennya. Mulailah milih-milih baju. Niat awal saya pengen Keenan pakai beskap, tapi ternyata semuanya masih terlalu besar. Akhrinya dipilihlah surjan bunga-bunga ini karena pas ada untuk sekeluarga. 

Untuk make up yah...Standar lah. Kerudungpun yah...as you can see, not my favorite. Tapi Keenan lucu banget sumpah pakai baju jawa gini. Gemeeesss !

 Foto dibawah ini hasil dari Ratri Image yaaa :)

  




Begitu selesai dan set foto bisa dipakai, saya langsung bilang Mas-masnya untuk fotoin Keenan dulu, sebelum semakin rewel. Eh ternyata...Keenan super happy karena nemu mainan baru macem gendang dan congklak. Alhasil hasil fotonya pun bagus. Segala kekesalan sebelum ini hilanglah sudah ! Hahaha




Begitu masuk sesi foto keluarga mulai deh agak susah senyum. Untung ada Dek Ina jadi ada yang ngajak senyum-senyum disamping Mas yang moto. Eh iya, kita kan ambil foto keluarga, itu jatahnya berempat. Jadi sekalian aja Dek Ina ikutan dandan dan difoto. :*




For those you ask, ini yang saya ambil photo pacakge yang Classic Java family simple. Harganya 400k, bisa pilih 6 foto. Nambah satu foto kalau ga salah inget 25k apa 50k ya lupa. *CMIIW*

Kalau mau sanggulan sih kayanya pake yang gak simple. Cuma saya lupa, ntar coba tanya aja ya ke Ramintennya. Soalnya macem-macem banget ! Bahkan mau foto ala penganten jawa lengkap dengan paesnya pun bisa.  

Instagram mereka @ramintenphotography . Cuss kepoin, ada foto kita disana hahaha Tapi disana ditulisnya 200k untuk 4 foto. Apa udah turun harga ya? *wondering*


Di Raminten ini kalau mau minta dikirim ke email/wa berarti ga boleh minta soft copy dalam bentuk CD. Padahal waktu itu pengerjaannya molor seminggu lebih karena bagian editingnya resign, saya minta kirim wa dong pengen liat. Eh tetep ga bisa. Yaudah tetep nunggu sampai aja itu CD dan hasil cetakannya yang di pos-in kerumah. 

Untung Mbak yang nge-wa super ramah, jadi agak meredam kekesalan emak-emak yang udah ga sabar pengen ngepost foto anaknya di instagram ! hahahaha

So...apakah saya puasa sama hasil fotonya? Puas ! Tapi behind the scene nya yang mesti banyak yang dibenerin. Tapi ya...400k untuk kostum, simple make up and hijab do, dan dapet foto jawaan gini sih worthed banget ya ! Kalau main ke Jogja dan pengen punya proper foto in javanese costume, this place is definetely worth to try  ! 

Sugeng Ndalu ! :)

You Might Also Like

1 comments

  1. wah adeknya di awal awal nyengir...pas foto foto berikutnya doyan foto kayak bapak ibunya ya :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Subscribe