Bandung Once More !

10:30:00 AM

November, 12nd 2016

Perjalanan mencari vaksin dimulai lagi ! 
Seperti biasa..demi bisa tepat waktu imunisasi PCV 3 dan Rotavirus 3 kita pergi ke RS Hermina Pasteur. Di Sukabumi lagi kosong, ke Bandung aja deh biar sekalian main. Nah..kenapa sih nak kalau ke Bandung suka pup di tol mulu? Hahahahaha But this time. Everything under control !

Baca juga : Keenan ke Bandung !




Seperti biasa, nunggu dokter sampai Keenan tidur-tidur di Poli. Untung kali ini kita menyesuaikan waktu berangkat jadi gak kelamaan nunggu yang sampai Papanya ikut tidur. Setelah kontrol dan imunisasi kita langsung ke hotel. Kali ini agak pede Keenan gak bakal demam sih, soalnya udah sering diajak jalan juga kan. PCV sama Rotavirus mah gak bikin demam juga. Nah...karena pede itu, kita akhirnya pesen kamar yang deket PVJ aja. Biar bisa jalan kesana hahahaha

Eh ternyata dapetnya Zest Hotel, jauh juga kalau jalan malem-malem sambil bawa bayi. Akhirnya tetep ngemobil dan nyari-nyari parkiran juga :P

Zest Hotel - Bandung





Zest ini termasuk budget hotel ya, jadi sekelasnya Pop Hotel Fave gitu. Interiornya juga khas ya, pake warna yang mencolok. Kalau Fave Hotel ungu, Zest Hotel hijau kuning. My apologize gak sempet foto detail kamarnya, inget-inget pas mau check out dan cuma pake hape. hehehe Tapi kira-kira standard room nya sebesar itu dan begitulah isinya. hehehe






Malemnya sesuai rencana kita ke PVJ dan janjian sama Lala. Setelah galau mau makan dimana akhirnya ke Red Bean and feeling so upset with the food. Udang Goreng Mayonaise nya kacau ! Udahlah kecil-kecil, chewy dan gak enak, Huft ! Capcaynya juga so so...tau gitu ke tempat lain deh. :(



By the way, mumpung ada Lala sama Rian yang pegang Keenan. Kita bisa makan tenang dan bisaa...selfie ! Eh tapi gak lama Keenan nangis kejer karena takut sama Rian hahahaha

Kenapa kita kok seperti direncanain banget pengen ke PVJ? Karena saya kita pengen belanja. Nah salahnya, gak bawa stroller dan gendongan jadinya rempong sendiri. Akhirnya cuma makan terus ke HnM aja dan beli topinya Keenan. Mau ngubek yang lain kok capek. 

Rencana belanja....BATAL !
*Mas Ardy senyum-senyum dikejauhan*


Looking good nak !
Last piece banget itu topinya dan pas di Keenan. Emak-emak mah begini aja happy banget ! hihihihi

Besok paginya kita sarapan bergiliran karena Keenan masih bobo. Sarapannya gimana? Ya begitulah..you cant expect too much on budget hotel right?







Kira-kira begitu breakfast situationnya. Untung TV nya muterin Video Clip up to date song, jadi saya gak krik-krik amat makan sendirian. And for those who ask...YES I EAT THAT MUCH ! Hahahahaha

Namanya juga busuiiiiii :P



Cuaca di Bandung waktu itu memang lagi kacau. Kemarin pas check in pun, pas sampai hotel pas hujan. Jadi kita mikirnya...yaudah besok check out jangan mepet biar ga kena ujan. Eh apa dikata. Travelling with baby itu kan gak ketebak. Kita menyesuaikan kesiapan anak, bukan sebaliknya. Jadi deh check out nya mepet jam 12. Dan pas keluar....pas hujan besar.


And it was one of the scariest moment in my life.

Sewaktu kita di Jembatan Pasopati, hujan tiba-tiba deras banget dan angin luar biasa kencang. Padagal waktu itu posisi macet total. Jadi kita didalam mobil semacam stuck. Digempur hujan dan angin sampai jarak pandang cuma bisa liat bagian belakang mobil depan. Kanan kiri cuma keliatan air. Dan anginnya bikin mobil kita hampir maju mundur.

I was scare to death.
I can only pray and hold my baby close,

Takut banget kalau ada baligo atau papan iklan yang terbang ke mobil, takut kaca mobil pecah saking kuatnya angin, takut jembatannya runtuh T___T Kita panik dan nelponin Lala untuk mesti kemana ini. Lewat jalur mana yang aman. Kita buka twitter, search keadaan Bandung waktu itu kacau banget. Begitu kita bisa turun, dijalan bawah banjir dan pohon-pohon banyak yang runtuh. 

Foto diatas saya ambil sewaktu bisa turun jembatan, macet masih tapi udah bisa jalan. Mau belok kiri ke pohon udah banyak dijalan. Akhrinya kita belok kanan dan masuk ke Baltos. Banyak banget yang kesini untuk cari aman yang erakibat parkiran penuh dan kita dapet parkir di basement. That time..I dont care if later the flood drown our car. At least we're safe,


Kita akhirnya masuk Baltos dan ke KIOSK. Lumayan dapat tempat berteduh. Ngabarin orang rumah kalau kita akan pulang nanti pas hujannya reda dan kalau sampai banjir nanti pas surut.

Ah.disini saya berasa ditampar banget sama Allah "Mau lari kemana sih? Mau berlindung kemana selain kepada-Ku? 

Setelahnya baca berita serem semua. Banduuuung..semoga aman-aman ya. Semoga gak ada lagi korban dari cuaca ekstrim begini. Semoga kita semua selamat dan dalam keadaan yang baik. 

AAAMIIIINNNNNNN :')


You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Subscribe