i'm doing fun at dufan :D

7:48:00 PM

22 Oktober 2011

Sabtu ini gak pulang ke sukabumi karena, well yeah..im going to DUFAN ! hahaha

Last time i went there is when i was second grade at high school. With old warm friends. School Trip. But now..i'm going there with my dorm's mate. yaaay >_<

Sekitar jam 12 kita sampai di Ancol. Perjalanan panjang dan ya..a bit tiring. Jakarta oh Jakarta, mungkinkah kamu tidak macet? Oh ya, kita tidak pakai mobil pribadi, jadi istilahnya 'ngeteng'. Kita naik angkot, naik metromini dan terakhir naik transjakarta. Ntah kenapa saya malah agak serem di transjakarta nya ini dari pada naik metromini. Last time i checked, there's a news telling transjakarta bus is burn without a cause. Sound so nightmare to me. :(


Begitu sampai :)

Begitu sampai kita salat dan pakai sunblock setebel-tebelnya. Panas ! hehe
Setelah Retno ketemu kakanya, kita semua langsunglah menuju Dufan, beli tiket. And, something surpised me, in a bad way. And this is the picture :



AAAAAAHHHH !!!
Dari dulu saya sering banget dihina-dina teman-teman saya karena belum pernah naik dua wahana ini. And now when im here. Those two thing isn't operating. Why is it God? T_T

But, old man says "show must go on". And here's my trip there, enjoy :)

Mungkin karena perjalanan panjang tadi, begitu masuk Dufan kita malah mencari tempat makan. And we're going to Mcd. Gosh, its more than crowded. Have you seen someone enjoying Mcd in front of Toilet? I have. People siting everywhere because of the lack of chair. And me? Lesehan. Dan agak sedikit kehujanan. Dan coca-cola nya tumpah. Dan entah kenapa masih lapar juga.

Selesai makan, kita langsung menuju wahana paling dekat dari Mcd, Perang Bintang. For those who dont know (like me) ternyata yang mesti ditembak itu yang lampu-lampu kecil warna hijau. Ah, pantes aja scorenya kecil banget.

yang lain bisa dapet 10.000 coba :(

Habis dari sana kita lanjut ke Journey to the central world. Lucu banget ada anak kecil disebelah yang jerit-jerit lucu. :)


waktu ngantri :)

Karena rombongan kita kebagi dua, jadi kita nunggu mereka selesai sambil makan es krim. Sedap banget. Panas-panas makan es krim. (Thanks God hujannya ga jadi)


cap tangan :)


ada drumband ! cakep-cakep deh :p

Setelah yang lain selesai, kita naik ontang anting. Itu lhooo..yang semacam ayunan gitu. Not so scary sih, but..habis naik itu langsung pusing. soalnya emang muter-muter doang. Ah sebel. :(

Dan, inilah wahana pertama yang saya tunggu-tunggu. Dengan berbagai bujukan, akhir kita semua ( SEMUA ) naik wahana ini. Iya, termasuk Titi. Dan yaa..its good :)


sebelum

Agak mengejutkan juga DUFAN sedikit sepi hari ini. Dulu setiap kesini untuk naik satu wahana ngantri nya bisa lama banget, sekarang paling cuma bentar, paling cuma nunggu sekali jalan wahananya. Padahal ini hari sabtu lho. Padahal ini promo satu dapat satu lho. Tapi ya, sukuri saja. Alhamdulillah yah :*


sesudah. can you see the difference?

Wahana selanjutnya, Power Surge !
Yang naik cuma saya dan bayu. Lainnya memutuskan tidak mencoba. Rasanya..ya seperti diputar-putar dibalik-balik. Tapi rame ! Puas aku teriak-teriak..hehe


Retno, Ratih, Mona, Uma, Saya dan Titik :)

Habis salat dan ngaca di rumah kaca, kita menuju Niagara. Seantero dufan ini, ya selain halilintar dan tornado yang belum saya coba, wahana ini yang paling nakutin buat saya. Kenapa?
1.  Gak ada belt nya. Kita cuma bisa pegangan dan pasrah.
2.  Ada jeda dari naik perahu sampai akhirnya menanjak dan menurun. Mana dekornya suram. Tiap masuk gua saya pasti ada kepikiran pengen turun.


ratih, retno, me and titik
Kepalang basah, kita naik arung jeram. Sewaktu mengantri kita liat ada buaya kecil di kolam ! waw O.O
Saking serunya naik wahana ini, kita sampai naik dua kali lho ! Yang pertama saya gak basah, jadi pas naik yang kedua kalinya saya agak sompral dan nantangin. Hasilnya? Basah kuyup..hehe

Selesai arung jeram dan lihat hasil foto nya, saya jadi kepengen cetak yang waktu di halilintar tadi. Akhirnya saya balik ke halilintar bareng Titik. Ngerepotin mbak nya untuk nyari foto 5 jam yang lalu, dan ketemu ! Jadi saya punya dua deh. Waktu di Halilintar sama waktu arung jeram. Picture to remember :)


full pack :)

Habis salat + ganti baju, tujuan utama kita adalah ke komedi putar. Make Titik's dream comes true. Tapi di jalan lihat Kora-Kora, jadilah saya, Ratih, Bayu naik dulu. Jalan lagi, eh ada biang lala. Semua naik dulu deh. :p

What a night.
Malam, Bianglala, lampu-lampu di kejauhan, ada live music juga. 

the night


kakaknya retno, titik dan saya

sehabis turun bianglala

band ini bawain beatles semua :)
Dan..
Akhirnya..
Komedi putar :)

my onni :*

Setelah biang lala kita pulang. Ber-transjakarta lagi. Sadar belom makan dari siang, akhirnya kita kelayapan dulu di Blok M. Untung ada yang masih buka. Naik taksi, sampai kosan, pegel-pegel dan akhirnya tidur.

Great Day !
Big thanks to Ratih, Mona, Uma, Retno, Titik, Adit, Pacarnya uma, kakanya Retno. Im doing fun at Dufan ! Horaaaaaaaay :*

nb: maaf postingannya agak lampau, baru sempet nulis skr :)

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe