Staycation in Bogor Part #2

11:41:00 AM

April, 9th 2017

So, gimana rasanya nginep di Presidential Suit?
Enak sih, ya jelas laaaaah hahahaha Tapi berhubung hotel ini udah tua dan ruangan semahal ini saya kira-kira gak selalu diisi tiap harinya, mana modelnya kan temaram-temaram gitu..jadinya apa? PAS MALEM SAYA GA BERANI PIPIS SENDIRI HAHAHAHA

Alhasil tengah malem Mas Ardy berdiri tengah-tengah kamar sama WC demi istrinya gak ketakutan dan anaknya kejagain. :P

ini candid pas beneran pada bobo

yang satu udah sadar kamera
Sunday morning itu memang waktu yang sangaaaat pas buat kelon-kelon, ndusel-ndusel dikamar. Selalu kerasa sweet dan menyenangkan. Padahal ya cuma dikasur aja gitu. The power of belom mandi kayanya hahaha

muka ga mau dipeluk haha


Setelah kerasa laper, masih dengan baju bobo kita turun dong kebawah. Pengen makan hahaha Terus bercandaan "Ga apa-apalah pake baju bobo, kan kita VIP. VIP mah bebas" Hahahaha

Restorannya sendiri ada di samping receptionist. Gak terlalu besar sih kalau dibandingin sama restoran lain di hotel sini. Tapi disini kerasa banget bangunan jaman dulunya. Jelas sudah banyak direnovasi, cuma tetap aja..pilar-pilar..tata ruangnya bawaan lama. Kebayang ga sih segimana mewahnya hotel pada jamannya?





Dan yang paling bikin saya semangat..makanannya banyaaaaaaak ! Keluar deh udiknya pengen coba semuanya. Tapi jelaslah ga mungkin jadinya cuma icip signature dish nya aja. Dari mana tau yang mana signature dishnya? Dari flagnya dong hahahahaha





Saking banyaknya cuma sampai saya grid dong fotonya. Udah lama banget ga pernah gini !
Anyway makanannya enak-enak, gak abis-abis pula means manajemen nya kece yah. Pegawainya juga sangat tanggap, liat piring kosong di meja langsung pada gesit ngambilin, dengan izin dulu tentunya. 

Sampai mikir ini kalau mau diem disini lama enak juga ya, bisa makan banyak dan skip makan siang soalnya perut udah dipenuhin di sarapan hahahaha *hemat ama pelit emang beda tipis*



kepo liat orang renang

Perjalanan kali ini Keenan makan makanan yang ada di hotel aja. Gak lagi bekel slowcooker dll. Karena udah mau setaun juga kaaan, udah gitu naik kereta gimana bawanya hahahaha Tapi kan di hotel juga ada bubur jadi kalau pait-paitnya gak mau nasi bisa makan bubur ajaa hehehe Oh, traveling now feel so simple !

Setelah cukup lama nongkrong di restoran, kita jalan ke kolam renang lagi deh karena ternyata lagi ada acara namanya Wet Wet Wet Party !





I guess its like weekly or monthly program here for the kids. Jadi ada yang kaya magic gitu orang duduk melayang, ada permainan di air, ada musik, rame lah pokoknya ! Kayanya kalau saya masih kecil bakal happy banget ikut acara ginian soalnya apa? Soalnya ada hadiahnya juga hahahaha

Nanti ya Nan, you can join this 2 years later :D





Ah ya, saya keluapaan belum cerita. Jadi letak hotel ini tuh persis seberang istana bogor. You know, disana luas banget ya kebunnya. Banyak rusanya pula. Kita bisa banget lho melipit di pagernya dan ngasih makan rusa. Disekitaran situ banyak yang jual wortel juga. I did it once when im younger. Dan seru !

Tadinya sih mau gitu lagi hari ini, tapi apa daya bangunnya kesiangan. Terus pas mau makan liat-liat ke depan banyak bangeeet yang lari. Keren banget deh bogor runner nih ! Walikota dan rakyatnya cinta lari !



Nah mungkin berangkat dari situ, di kids club slash wet wet wet party ini ada orang yang berkostum rusa. Some kind of mascot kali ya. Nah, Keenan super penasaran sama rusa ini. Mungkin dia aneh kali..Ini manusia bukan, binatang bukan. Jadinya diliatiiin mulu. Dan pas dideketin mukanya yang gak senyum, kaya mikir, aneheun gitu. Hahahahaha

Ah ya, disini ada stand bbq gitu. Kirain for free hahaha Ternyata pertusuknya berapa belas ribu. Karena ga bawa uang ya yaudah ga nyoba. Foto doang :P




What we're doing next is..liatin ikan ! hahahaha Sayang ga ada makanannya. Tapi kita duduk di pinggir kolam aja ikannya nyamperin sih, jadi cukup deh bikin Keenan seneng. hahaha

Mencoba foto-foto di mini garden ini, eh Keenannya udah bosen, rewel deh. Yaudah akhirnya balik kamar, mimiin dan mandiin. :P




Habis semua mandi kita mager deh. Kaya pengen ndusel-ngusel lagi tapi takut ketiduran. Akhirnya ya yaudah ngobrol-ngobrol aja nunggu deadline check out. Terus ngebayangin kalau punya kamar segede gini gimana ya...BERESINNYA? Hahaha

Terus ngasih Keenan makan lagi biar aman dijalan, habis makan apa? Yak foto-foto lagi. HAHAHA



Habis checkout kita nunggu Goshop di lobby. Beli apaan ya lupa? Oleh-oleh kue gitu tapi lupa beli punyanya siapa hahaha Maklumlah ini postingan kapan tau. Yang jelas gofoodnya lama banget dan udah hampir kita relain soalnya takut ketinggalan kereta balik. Tapi Alhamdulillah masih rezeki jadi bisa kebawa dan kita langsung ngacir pesen gocar dan lari-lari ke stasiun.





Ndilalah disana malah ketemu Ntep. Alkhirnya ya, setelah sekian lama ! Dan sempet dikenalin juga sama calonnya. Udah cepet-cepet gitu, eh keretanya telat. Kita jadi nunggu cukup lama di stasiun tapi Alhamdulillah sih jadi bisa solat dulu. Keenan malah sempet godain teteh-teteh berjaket bulu yang duduk disebelah. Ugh...gak kebayang gimana panasnya tuh !

Anyway berhubung baliknya dapat kereta Eksekutif, jadinya lebih nyaman untuk mimiin Keenan. Tapi tetep aja Keenan bosen sampai dia berdiri-berdiri ke belakang gitu. Oh ya, saya sedih banget ga ada yang jual pop mie, keabisan kayanya. Akhirnya makan nasi goreng deh, ternyata sekarang udah kerjasama sama Es Teler77 ! Packagingnya jadi rapi meski rasanya tetep biasa ajah.





Di kereta ini ada kejadian yang super APA BANGET.

Jadi kan kalau Eksekutif tuh bisa di puter gitu kan kursinya. Nah, ada ibu-itu bertiga dibelakang. Biasalah ibu-ibu kan suka ribut yah, ceriwis gitu. That i wont complain cause maybe i'll be just like that when i get old ! hahahaha Gak deng, jangan sampai ga tau tempat gitu.

Nah balik lagi, karena bertigaan jadi ada seorang yang duduknya sama orang lain dong. Ibu-ibu yang lebih duduk berduaan ngomong lah sama si orang lain itu kalau dia mau muterin kursinya. Biar mereka bisa ngobrol tatap-tatapan. Dan si orang lain ini said NO. Dan selama perjalanan disindirin dooong. Abis dia turun diomongin ! Dibilang gak pengertian lah, dan mereka bilang kenapa sih dia ga pindah kursi aja biar mereka bisa muterin itu kursi. I was like....OH COME ON !

Kebayang dong jadi si orang lain itu. Males banget harus jadi hadap-hadapan. Its purely her right to say no and to stay on her seat. KZL banget sumpah denger dia diomongin sama ibu-ibu itu.


Yaudahlah untung si orang lain itu strong. Jadi cool aja. Salut ! hahahahaha

Turun dari kereta kita ga sama sekali dijemput lho. Jadinya ngangkot dan jalan dari bawah perum kerumah. Ini karena waktu itu belom ada gocar sih kalau ada mungkin pesen gocar juga. Tapi...ini pengalaman juga lah ya Keenan naik angkot hihihi

Trip kali ini selesai dan sukses lah ya gak bawa kendaraan sendiri. Ayo kita latihan lagi biar kelak bisa backpackeran ! :P



P.S. Ah, ya..kalau Ujun liat postingan ini. Waktu itu kita seriously gak liat kamu hahahaha Jadi jangan bilang kita sombong ya ! Maafin karena megang anak lagi rewel itu bikin siwer. hehehe

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.