Staycation in Bogor Part #1

11:02:00 AM

April, 8th 2017

Bogor was a serious memorable city for us. Why? Because this is where the magic happen !  What magic? If you curious. read it here. ( Clue : It had something to do with Keenan. Hehehe )

Tapi biar memorable, kita belum pernah lagi nginep di bogor or simply main kesana. Kenapa ya? Kaya nanggung aja gitu..mending ke Bandung atau sekalian ke Jakarta. Lalu semuanya berubah ketika raja api menyerang dapet kiriman voucher hotel dari kakanya Mas Ardy. hihihi

Bogor, here we come !




Di moment perdana kita ke Bogor lagi ini, kita sengaja kesana naik kereta. Pertama biar ga kejebak macet, kedua mau uji coba bawa Keenan di kereta, mana tau lancar kan ntar mudik bisa naik kereta gituuu. Tapi, karena mesennya telat kita jadi dapetnya yang ekonomi untuk keberangkatan. Pas pulang sih Alhamdulillah dapat yang eksekutif.

Begitu naik kan posisi duduknya yang depan-depanan sama orang tuh. Untungnya depan kita keluarga kecil satu anak juga. Jadi bisa ngertilah kalau Keenan ribut. Malah Keenan sempet kaya toel-toelan  sama anaknya.


Lobby Hotel Salak The Heritage Bogor



Karena depan-depanan sama orang, otomatis gak leluasa dong mau mimiin Keenan. Udah coba pake nursing cover tapi ga nyaman Keenannya. Yaudahlah akhirnya diperjalanan Sukabumi-Bogor Keenan rewel abis. Sampai kita jalan-jalan dan segala macem deh sampai diem deket pintu wc karena bisa liat keluar. Anything to keep him quite.

Duh, Stressfull bgt deh liat anak nangis gitu. Lalu akhirnya sadar, KITA BELUM SIAP KE JOGJA NAIK KERETA. hahahaha




Begitu sampai stasiun kita pesen gocar buat ke hotel tapi gak dapet-dapet. Sambil nunggu sambil jalan, lama-lama yaudahlah ya jalan aja ke hotel toh lumayan deket. All hail baby carrier ! Bawa Keenan jalan kaya gitu jadi kuat. Kalau ga bawa ergo mah ditungguin sampai dapet gocar hahaha

Pas sampai hotel...kamar kita ga ke booked padahal kemarin-kemarin saya udah telpon kalau mau pakai vouchernya hari ini. Untung bangeeeet, ada catatan telponnya di hape. Jadi bisa ditunjukin ke resepsionisnya kalau saya beneran udah book lewat telpon. Akhirnya..karena semua kamar lain penuh, kita dikasih upgrade gratis dong ke Presidential Suit! Padahal aslinya itu voucher superior room. Seneng bangetlah kita ya, langsung saya bilang ke resepsionisnya "thank you, i will write this on my blog" hihihihi



Presidential Suit - Hotel Salak The Heritage Bogor
Kita dapat kamar 201, waktu tanya ke satpam langsung ditunjukin kalau letaknya cuma sekali naik tangga aja. Dan tangganya yang ada tulisan VIP Enterance tadi. hahaha Duh berasa jadi Syahrini deh!

Dan pas buka pintunya langsung....cengo.




BAGUS DAN GEDE BANGET KAMARNYA !
Langsung deh bilang sama Mas Ardy "kita staycation aja, ga usah kemana-mana !" Padahal tadinya udah mau jalan-jalan ngubek Bogor Hahahahaha

Anyway saya sempet ambil video room tournya, bisa diclick diatas ya. Kalau saya masukin fotonya disini semua bakal kebanyakan. But im sorry the the shaking video, sambil gendong Keenan soalnya :P




Setelah puas foto-foto dan mengagumi kamar *cielaaah*, baru deh kerasa laper. Maklum pas di kereta gak sempet pesen pop mie saking rempongnya. If you know me, you'll know that i only eat popmie in certain situation so its kinda special. Tapi karena kelewat lapar sekarang kepengennya makan ayam sama nasi.  Since we're to lazy to go out, akhirnya kita nge-gofood Ayam Geprek Istimewa. Dan begitu selesai mesen, baru tau di hotel ini ada RM Ayam Goreng Fatmawati. Bisa dianter ke kamar pula ! Duh T_T

Tapi untungnya Ayam Geprek Istimewa nya enak, apalagi mendoannya. Juara ! Jadi gak yang nyesel-nyesel amat hihihihi







Setelah selesai makan, kita ngusel-ngusel aja dikasur sambil nonton tv. Tiba-tiba dapat ilham untuk...berendam ! Mau berenang ke pool kok ya masih panas dan males. Langsung deh cusss. Kita agak niat sih bawa ban keenan segala hihihi

As always i look taking Keenan and his father moment. Cause it felt so sweet, so close. Tapi menurut Mas Suami fotonya gak boleh di share. Yaudah yowesss. *padahal aslinya pengen banget hahaha*




Selesai berendem and get dressed, masih dalam rangka staycation. Kita turunlah ke bawah, ceritanya mau jalan-jalan di dalem hotel. Pengen tau ada apaan aja sih. Tapi off course kalau kalian butuh info lengkap ada apa bisa cek website nya disini.

Yang pertama kita datengin adalah Rafflesia Lounge demi si welcome drink yang kelupaan diambil. Masih bisa dong mau jam berapapun selama kuponnya masih ada. Dan ternyata welcome drinknya itu coklat, kita bisa minta mau coklat dingin atau anget. To my opinion ya rasanya kaya coklat sachet-an aja.


Rafflesia Lounge - Hotel Salak The Heritage
welcome drink


Habis itu kita keliling-keliling deh, ada beberapa tempat makan tapi kita gak mau makan jadi skip skip aja. Terus kita jalan ke deket kolam renang yang ternyata ada mini garden lengkap dengan kolam ikan dan tempat main anak. Adem bener deh enak.

Tiba-tiba,
Mas Ardy  : "Dek makan klappertart yuk? Katanya enak banget lho disini?"
Me             : "Oh ya, kata siapa?"
Mas Ar      : "Kata buku hotel dikamar"
Me             : "Yaiyalah pasti dibilang enak kalau disitu hahaha, kirain baca dimana gitu"




Tapi lumayan lho rasanya, gak ngarang berarti bukunya hahaha Cukup cocok jadi cemilan nongkrong sore-sore disitu. Kolamnya gak terlalu banyak orang mungkin karena mulai dingin, jadi macem syahdu disana hehehe

Ini klappertart nya bisa dibeli di Cafe Den Haag, sebelah mini garden deh. Kalau harga agak lupa tapi kalau gak salah sekitar 20k.

swimming pool Hotel Salak The Heritage Bogor



Setelah habis klappertart nya kita jalan-jalan lagi. Lumayan nemu kaya mini gallery for kids, cuma nunjukin aja sih ke Keenan wong dianya cuma bengong hahahaha Disini ada kids club juga, tapi mungkin besok aja mainnya soalnya udah sore banget. 



Dan setelah puas jalan-jalan keliling hotel sampai nemu dimana sih RM Ayam Goreng Fatmawati, kita akhirnya ended up di...playground samping kolam. Biar Keenan sempet main-main deh bentar. Tapi berhubung udah sore, jadi agak gelap dan ada nyamuk. Itu foto diatas harusnya ga usah diterangin ya hahaha Keburu ke edit :P

Nyoba foto-foto selain Keenannya gerak terus, makin gelap makin susah juga dapetnya. itu diatas aja ngeblur kan. Yaudah akhirnya menyerah, jagain Keenan aja main biar gak jatuh dan ga digigit nyamuk. Menjelang magrib baru balik kamar, salat dan siap-siap keluar hotel. Hahaha Iya, ujungnya keluar juga nih, pengen makan yang lain soalnya hahahaha

See you on the next post !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.