Ritual Belanja Baju Lebaran Yang Baru !

9:26:00 AM

June, 3rd 2017

Postingan ini dibuat di hari Rabu, dimana tugas kuliah minggu ini belum ada yang dikerjakan dan suasana batin saya lagi kacau balau. Sebagai tambahan memori hp saya full karena kebiasaan saya baru hapus foto-foto di hape setelah ditulis di blog.

Jadi intinya apa?
SAYA BUTUH NULIS ! HAHAHAHAHA

Fave Hotel Pascal Bandung




 

As you know, writing is my remedy. Kayanya part of my self tuh tersalurkan dengan baik di tulisan jadi after effectnya adalah LEGA. Meskipun kadang yang ditulis bukan yang jadi beban pikiran saat ini hehehe

Anyway, tentang judul dan beberapa foto diatas..
Keluarga saya tuh punya ritual beli baju lebaran bareng dan pas puasa. Semenjak saya kuliah hampir selalu kita belanja diluar kota, dulu sih di PIM dan sekitarnya. Now that im graduate dan giliran adikku yang kuliah di Bandung, belanjanya jadi di Bandung. Mostly di PVJ karena deket dari kosannya Lala.
 



Nah..Ibu tuh punya cita-cita pengen belanja baju lebaran tuh sambil nginep. Soalnya kan pas puasa tuh ya, jadi suka capek dan ga bisa duduk istirahat ditempat makan. Dulu malah kalau udah nepar kita nonton dong ke bioskop saking pengen duduk dan lurusin kaki hahahaha

Nah tahun ini, cita-cita ibu kesampaian ! Sambil ngejajal mall baru Pascal 23 kita sekalian nginep di Fave Hotel yang persis seberangnya. Horaaaay !



Enaknya nginep disini itu, parkirnya jadi bisa depan hotel aka 10 meter dari pintu masuk mall. Ga rempong caru parkir ! Udah gitu karena bangunannya masih baru i have no complain about the room. Ya untuk ukuran budget room under 500k baguslah ya. 

Pesan 3 kamar, biasa saya sama suami satu, orang tua satu, satu lagi untuk the auties and Odew. Yang dua itu ada connecting door nya dan efeknya langsung berasa kamarnya luas lho haha




Begitu sampai hotel kita langsung istrirahat sambil nunggu Ama dateng. Dan literally baru keluar hotel itu pas mau magrib. Disinilah drama pilih tempat makan dimulai...*sigh*

Di Fave Hotel sebenernya bisa buka puasa di bawah, all you can eat gitu 75k kalau ga salah. Cuma ya masakannya ya masakan hotel. Nothing fancy. Akhirnya kita keluar aja deh..mau makan di mall yang ternyata malah ke food court sebelah Mall. Jalan lumayan jauh lah itu ke Foodcourt nya, pas sampe...duh mahal dan biasa aja gitu ya jajanan.

Terus muter-muter galau memutuskan ke hotel ajalah kita All you can eat yang jelas gitu makannya. Tengah jalan baru kepikiran telpon hotel daaaan...fullbooked. Jeuh. Balik lagi lah ke foodcourt dan udah mulai penuh sampai akhirnya dapet tempat duduk di depan coffee house yang clearly ga diperuntukan untuk makan besar. Jadinya ya...ga nyaman. Belum banyak yang ngeroko T___T





I must say disana overprice makanannya karena rasanya biasa aja. Ada sih beberapa yang enak but mostly so so. Entahlah mungkin karena kita pengennya makan enak ya bukan yang nyemil-nyemil. Next time mending makan di mall nya aja lah ga usah ngide keluar segala hahaha

Dan ditengah-tengah makan hujan gede. Kurang lengkap apa sih pengalaman ini T___T
Makan semi outdoor gini ya kena lah itu ujan. Mana Keenan pake celana pendek, mana ga bawa payung.  Untung Om Fery bisa bawa mobil ke deket kita, jadinya kita bisa pulang.



Pas muter liat...kayanya kalau masuk mall ga keujanan deh. Terus jadinya ga ke hotel dan lanjut belanja hahahahahaha

Lumayan lengkaplah ya. HnM Zara gitu-gitu ada. Saya dan adek-adek sih bisa belanja kalau Kake Enin tetp lebih suka PVJ karena disana yang mereka suka lebih banyak. Anyway..pas lewat CGV penasaran pengen ngecek CGV card kita masih bisa apa ngga. Dulu pas baru nikah kan pernah ngisi tuh 350k apa ya. Lumayan kan kalau angus sayang. Dan ternyata bisa, lalu labil nonton ngga yaaaaaaaa~




Dan mengingat itu udah malem, Keenan pasti udah ngantuk. Kita akhirnya memutuskan untuk nonton HAHAHAHA

Sungguh bertolak belakang. Saya tuh level lupa lho terakhir nonton kapan dan nonton apa saking udah lamanya. Dan Wonder Woman kayanya kece kalau nontonnya di bioskop. Akhirnya nekad deh. Tapi nekad dengan perhitungan dong ya. Nontonnya yang velvet jadi Keenan bisa diboboin meskipun akhirnya sepanjang film saya gendong, saya peluk sambil tutupin kupingnya. Ada selimut dan bantal juga kan jado nyamanlah Keenan bobo. Dan karena udah malem begitu masuk dan dimimiin langsung bobo. Selain meluk dan nutup kuping Keenan, sesi nonton saya berjalan lumayan lancar. Yiha !






Selese nonton aman jaya Keenan bobo sampai balik hotel. Itu kaya almost midnight ya jadi Alhamdulillah banget ya. hihihi

Pas aur dibangunin Ibu digedor-gedor karena kita ketiduran. Hahahaha
Terus langsung sahur dibawah yang pas sampe udah hampir kosong karena kita emang telat. By the way kayanya ini pertama kalinya kita sekeluarga sahur di luar. Baju tiduran semua :P




Saya tuh seneeeeng banget sama pelayanannya Fave Hotel. Pas sahur saya kan bilang kalau Keenan besok pagi akan sarapan, tapi jatah makan kita ya sudah dipakai semua untuk sahur. Terus dibilang besok pagi silahkan saja kalau Keenan mau makan. Terus ku terhura hahahaha

Ya aslinya Keenan jug ga makan banyak sih, malah maunya cuma bubur sama abon. Tambah jus sama buah palingan. Tapi ya seneng aja kalau kita dikasih solusi yang ngeenakin hati. :)




Habis Keenan sarapan kita leyeh-leyeh di hotel. Makin kesin saya makin berkurang lho keinginan untuk moto-motoin di hotel hahaha Lebih ke..dinikmati aja deh. Am i getting old? hahaha

Habis check out kita ngemall lagi dan sempet-sempetnya Kake pengen foto depan hotel just because ada tulisan Ramadhannya --'




Selagi yang lain melanjutnya belanjanya, saya sama Mas Ardy malah nemu tempat main buat Keenan dan ngabisin waktu disini. Hahaha

Will be told in teh next post. See you !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.