When in Bandung

9:00:00 PM

WARNING !
This will be a long post. hehehe 

Januari 2th 2012

Happy happy day !
Libur barengan itu such an extremely expensive gift for me, tau lah ya..kampus saya itu kan hobinya bikin jadwal beda sendiri. Nah, liburan tahun baru ini, saya dan adik-adik saya sama-sama libur, daaan..ayah saya kebetulan dapat tugas dinas ke Bandung. Yaaaay, jadilah kami sekeluarga tamasya ke Bandung !

On our way, we went to this place. The older want to eat..haha
#sorry pah :p


Lokasinya di Ciranjang - Cianjur. Kira-kira satu setengah jam perjalanan dari rumah saya. Tempatnya yaa..khas tempat favorit orang tua, mm..saya juga deh. Cuma saya hari itu saya gak makan, saya lagi kepengen makan di bandung hehe

Lesehan, bambu, kolam, ayam kampung, sambel terasi. Recomended place if you want to bring your parents. :)











On our way we bought some snack. And i found this ! Rasa Nostalgia hahaha




Our very first destination is Kantor Disparbud Provinsi Jabar. While my dad was doing his job, we walked around and found this place.


Galeri Kita - Kantor Disparbud Provinsi Jawa Barat




Gallery ini terdiri dari dua lantai. Di lantai satu isinya masih membikin saya "baguuusnyaaa..", "lucuuu", "wooow", tapi lantai duanya..a bit scary. Bau sesajen, bau dupa, lukisan yang cenderung mistis, barang-barang peninggalan yang lawas..Hmm..saya cuma berani ambil dua gambar, dan gak berani diam disana lama-lama. Selain bangunannya yang sudah tua, entah kenapa ya hawanya itu gak aman aja. Serem.


sambutan pertama

aksara sunda nih 

ruangan lukisan ini memang gelap, begini deh jadinya

looks good isn't it?







Jendela peninggalan Belanda



Ruang Sulaman cuma satu-satunya gambar dari lantai dua yang saya ambil. Sisanya... you may check it your self.





Perjalanan lanjut ke arah Dipati Ukur. Dulu waktu ayah saya kuliah di sekitar situ, me and my dad found this place. Rumahan, bersih, enak dan murah. Its been three years, but the taste remain the same. Love it. Gak sia-sia saya ngebet jauh-jauh kesini. hehe




Lokasinya itu di jalan teuku aksara. Seberang kampus UNIKOM ada jalan, masuk kesitu terus belok kiri. Pas lunch time, banyak banget orang makan disini. Favorit saya ayam goreng nasi timbel komplit. Enaaaaaaak banget. Harganya lupa, pokonya belasan ribu satu paketnya.







Ah saya lupa gak foto makanannya :(

Nah, dideket tempat makannya ada yang jualan es kelapa muda. Favorit banget pesen es kelapa jeruk. Kelapa jeruk punya d'cost aja lewaaaat. haha






And taraaaaa...TRANS STUDIO !!

Its my sister's wishes. And thanks to them cause i enjoy it too ! haha




Its like a mini-and-indoor Dunia Fantasi. Its nice cause its open til 10 o'clock ! No need to worry about the sun light or rain, such a fine place for family. But yaa.. if you looking for some adrenaline rushing better go to Dufan. 

HTM nya Rp 200.000, dan kita gak boleh bawa makanan atau minuman apapun. Sengaja biar kita jajan di dalem kali ya. Buat kantong mahasiswa sih agak mahal harga makanannya tapi kalau kantong wisata sih ya bisa ditolerir lha ya. HTM nya sendiri  Rp 200.000.

My sister Shalma and Restu

Liburan sekolah membikin tempat wisata di bandung jadi penuh sesak, Transtudio gak terkecuali. Ini saya ngantri masuk Wahana Dunia lain aja sampai 1,5 jam. Kalau adik saya gak ngebet, gak mau deh saya ngantri kaya gini. And guess what? Di dalam saya cuma numpang tutup mata, gak berani. Padahal adik saya bilang gak nyeremin sama sekali. Ok, saya memang penakut buat yang begian, kalau naik roller coaster sih saya mau-mau aja 2x juga. haha



Hampir semua wahana, kecuali roller coaster saya naikin, seru deh. Apalagi ini sama adik sendiri, jadi berasa wah. Lucu banget inget Odew (adik bungsu saya) sok-sokan berani naik Jelajah, kalau di Dufan namanya Niagara, dan tengah-tengah dia ketakutan dan mesti saya peluk. Aduuuh, disuruh ngulang juga saya mau deh. :')


Shalma, Raihan, Nabila, dan Restu

I found out that my brother love science. Di Science Center dia semangat banget. hihi






Tidur diatas paku, and no pain felt haha







Surga Permen :*

Roller coaster nya itu pas dipintu masuk, saya kira awalnya belom beroperasi. Eh pas mau pulang baru tau itu jalan, mau antri udah gak bisa. sedih :(

One thing im happy about this place, Mushola dan WC nya lumayan bersih. Agak ngantri sih, wajarlah pengunjungnya lagi membludak. Atau mungkin karena masih baru ya? Ga tau deh tapi in the end, saya mau dateng kesini lagi ! Mau coba Roller coaster nya yang tinggi banget itu. Anyone would join me? :p

Trans Studio Bandung



So thats it. When in Bandung versi keluarga saya. Jadi gak sabar pengen magang di Bandung deh rasanya. hehe

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe