Pagi di Praci

5:03:00 PM

June, 26th 2017

To be honest, saya kangen Praci, lebih tepatnya kangen pagi hari di Praci. Karena suasananya damai dan saya pengen banget Keenan ngerasain pagi-pagi disini tuh gimana which to me feels like story book children !



siap jalan-jalan
Waktu saya kesini 2015 lalu ceritanya saya tulis disini. Nah mengulang postingan itu, kali ini saya mau cerita tentang hal yang sama. Bedanya kali ini bawa dua krucil ! hihi

Sehabis salat subuh kehidupan di Praci di mulai. Keenan yang jarang bangun sepagi itupun ikutan bangun karena sudah ramai. Akhirnya ya sudah saya ajak lagi Mas Ardy untuk jalan-jalan...kali ini dengan tujuan yang lebih besar yaitu...MENGAJAK KEENAN KE LADANG.

rumah tetangga Simbah



Karena saya denger ada suara sapi, kita akhirnya jalan ke arah sebaliknya dari tujuan utama aka si ladang.  Di arah sini kita ngelewatin rumah-rumah warga dan beberapa punya hewan ternak di samping rumahnya dari mulai sapi, kambing, ayam mah biasa kali ya ga usah disebut..Dan as i expected, Keenan happy berat bisa liat sapi ! :D






Setelah puas liat sapi, kita jalan lah ke arah ladang dan ketemu banyak simbah-simbah.Turn out Mas Ardy ternyata terkenal disini HAHAHAHA

Ya maklum Simbah nya Mas Ardy dulu tuh Guru jadi terkenal dikalangan warga sini. Imbasnya ya jadi pada kenal sama cucunya. Dan mereka yang kita ketemu hari itu super ramah, just like two years ago.




Here comes the Ladang ! HAHAHAHA
Tahun ini Keenan jalan-jalannya digendong dulu aja ya, tahun besok-besok boleh deh jalan sendiri. Terus gimana reaksi Keenan diajakin kesini?

B ajah. -_-




Ya emang emaknya sih nih yang semangat sendiri haha

Berhubung matahari udah mulai naik, kita akhirnya memutuskan untuk pulang ajalah. Malu juga kalau pas sampai rumah eh..orang-orang dan pada mandi.

Kampung Safety Riding

Rumah Simbah
Liat tiga foto diatas berasa FTV ga sih? hahaha
Ya pokoknya buat saya Praci itu ya gambaran perdesaan yang saya baca di buku-buku waktu kecil, bedanya disini gerah. Coba kalau dingin makin pas lah :P

Kalian sudah ketemu tempat yang sama dengan bayangan kali tentang desa di buku cerita belum? :D

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.