Cerita MPASI Pertama Keenan

11:06:00 AM

October, 23rd 2016


Finally MPASI !!

Setelah selesai galau-galau tentang MPASI mau yang gimana, galau selanjutnya adalah...ini bikinnya gimana dan pakai apa? hahahaha

*Keluarga Galau*



List perlengkapan yang mau dibeli sudah ada, cuma tadinya kita mau ke Jakarta aja belinya, biasa ke Fany Baby Shop idola ibu-ibu semua. Hahaha Beli di Sukabumi mahal banget ciiiin. Mending selisih harganya dipake buat main aja. Rencananya sabtu tanggal 22 mau belanja eh tapi ternyata kita ga bisa kesana. Jadinya...kita beli online di hari Sabtu. Ya jelaslah minggu belom sampe. Akhirnya MPASI perdana Keenan dibikin pake panci. As what my mom did back then.
DaN ternyata riweuh -_-'
Apalagi segala peralatan yang memudahkan nya gak ada. Jadi hanya bermodal panci, saringan dan se-set alat makan bayi merek pigeon dan tupperware. Semuanya kado, jadi makasih banyak yaaa ! Berguna banget ya yang ngasih ini pas lahiran kemarin. hehe



Sabtu pagi kita belanja menu MPASI Keenan di swalayan, belanjanya perminggu biar efektif dan efisien *tsaaah*. Untuk cara biar bahan MPASI awet di kulkas, cek sini ya.
  
Menu pertama adalah bubur beras putih. Cara masaknya ya beras aja dimasak sampe jadi bubur, terus abis itu disaring. Kasih ASIP dan EVOO. Dikasih ASIP tujuannya supaya agak familiar rasanya ya. Terus apakah jadi mau Keenannya? Suapan pertama langsung aneh gitu mukanya. hahahaha Terus malah ngambil sendoknya dan asik gigit-gigit. Terus mangkoknya ditendang dan tumpah setengahnya. Terus...ngamuk. -___-




Mungkin sayanya juga yang salah timing. Karena abis minum..Keenan bobo masih digendongan Papanya. Ngantuk dia ternyata pemirsa !! 

Oh ya...karena saya belum percaya sama Bibik untuk bikin MPASI, jadwal MPASI Keenan jadi disesuaikan sama jam saya istirahat dan pulang kantor which is jam 12 dan jam 5 sore. DSA nya Keenan juga udah ok. Jadi lanjuuuuuuut~


Nah MPASI yang kedua adalah Semangka. Tinggal benyek-benyekin aja semangkanya ke saringan. Jadinya malah kaya jus semangka. Dan Keenan abis, suka banget dia. Hahahaha Manis kali yaaaa?

Beberapa yang saya pelajari dari dua kali ngasih MPASI :

1. Jangan megang mangkok deket kaki atau tangan anak, rawan ditendang atau dikeplak. 
2. Awal-awal MPASI mending pakai sendok yang elastis, sendok bawaan feeding set keras-keras (Selengkapnya review alat makan di postingan setelah ini ya)
3. Set timing, kareng ngantuk bisa bikin anak gak mau makan.
4. Ternyata gak susah-susah amat bikinnya, yang susah adalah...ngasih makannya. Jadi mesti ekstra sabaaar. Anak belajar makan, kita belajar ngasih makan. Klop ! Jangan sampai ada paksaan, karena kalau sampai trauma malah lebih repot lagi. Eating should be fun. *sambil ngingetin diri sendiri*
5. Kerjasama sama suami bikin semuanya lebih mudah dan nyenengin. *ini serius* *i love you, Hon!*


Tadinya mau kaya Mommies out there yang setiap bikin menu share di instagram, tapi ternyata ku tak sanggup~~~ Jadi, jangan tanya saya tentang itu ya. Mending pantengin IG nya Mommies-mommies kece di instagram. Saya mah diskusi yang lainnya aja hahaha

So..gimana cerita MPASI perdana nya anaknya, Mom? Dad?

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.