Keenan Turns 6 Months Old !

9:00:00 AM

October, 24th 2016

Woww..i cant believe the gap between the actually time with this post is 6 months ! Saya mesti lebih rajin nulis nih. *tapi kapan waktunyaaaaa T_T*

Okay, Keenan akhirnya lulus ASI Ekslusif ! Yay yay yay !!!  🎉🎉


 

kejadian selanjutnya :P

Kalau di who wants to be a millionaire ini tuh sudah masuk titik aman pertama, kenapa? Karena kita sudah berhasil ngelewati tantangan pertama, 6 bulan tanpa makanan, 6 bulan hanya ASI  ! S1 yah kalau bahasa pejuang ASI tuh. Sebagai working mom yang dikasih ASI pas-pasan rasanya luar biasa bersyukur bisa mengASIhi full tuh. Apalagi kalau inget dramanya yang banyak banget. Hamdallah. Peer selanjutnya adalah ASI + homemade MPASI ya. Deg-deg ser lagi deh 😅



ketawa-ketawa liat foto Enin dan Kake
Oke bulan ini Keenan makin aktif, makin lincah, makin pinter dan makin berisik. Jerit-jeritnya itu lhooo. 4 rumah aja masih kedengeran haha Tetangga aja sampai bilang kedengeran kerumahnya. Duh, maaf ya :D 

Terus udah mulai penasaran sama barang-barang sekitar..pengen ngambil, pengen masukin mulut. Kalau baca-baca sih emang sudah masuk fase oral ya. Makanya jadi suka masukin segala macam ke mulut. Tangan juga ! Tapi yang betul kalau tangan aja sih ga usah dilarang, biar dia eksplorasi mulutnya. (ini kata Dr. Tiwi di seminarnya) Tapi kalau barang-barang saya suka larang soalnya takut gak bersih atau terlalu keras hehehe 

 

my happy baby !
Tidur jg udah bisa muter 180 derajat ! Asalnya kepala kok jadi kaki kadang juga suka bikin Mama Papanya kaget karena tau-tau diujung kasur. Kalau jatoh gimana coba naaaaak T_T

Keenan juga udah mulai bisa nangis, beneran nangis ya..bukan jerit. Gak mau didiemin harus diajak main. Gak mau ditinggalin sendiri juga. Mainan udah mulai mau dimainin, kalau baby gym yang ada ditendang sampe jatoh. Hobi baru main kikuk ba sama buka buka pintu lemari, kuat lho dia buat buka pake satu tangan ! 

sama Tante Kika
Jajaka Sukabumi
kenapa sama Ajeng mukanya gitu nak? haha
Setelah diliat-liat Keenan itu paling seneng sama cowok, terutama Papanya, Kakenya sama Om Odew. Bisa ketawa teruuuus. Kalau sama cewek suka diem, ini jaim apa gimana ya nak? :P

Enam bulan ini Alhamdulillah banget Keenan gak pernah sakit, alergi pun ngga lagi. Paling cuma masalah pupup aja yg ngga tiap hari. But its okay, kata dokter jg gak apa-apa. Cuma senam kakinya aja mesti dirajinin kalau udah hari kedua gak pup.

Haji Ciliiik

Wanna ride with me?

Udah mulai kuat duduk, tapi masih didudukin ya..bukan duduk sendiri. Kaki sama tangan kayanya selalu gerak, kadang ngehentak-hentak gitu. Kalau lg tengkurep kakinya nendang-nendang bahkan kadang badannya kaya plank. Hahahaha

Sangat tertarik sama rambut dan kaca mata. Deket dikit langsung ditarik hahaha Pokoknya Papanya atau Kake mesti aja lepas kacamata dulu kalau mau maina sama Keenan. Oh yaaa. keenan cengkramannya juga luar biasa kuat. Sakit lho kalau dirames dia.

Happy time?

When you're a Dad and want to play game..
Bobo malem udah makin lama, mimi lancar jaya, ASIP Aman, Bibi juga okay. Alhamdulillah bulan ini everything feels better and happier. Keenan juga suka meluk sekarang atau pegang pipi. Kalau pulang kantor aku peluk, Keenannya suka ngeliatin sumringah gitu. Tambah senyum-senyum buyar sudah semua kerisauan hidup. Bener ya, Anak itu pelipur lara, penyenang hati orang tuanya.

i dont think tiger eat its own hand, nak...



my tigeeeer !
Indeed, its not a child that cant live without his parents. 
Its the parents who cant live without their child. 

Its me who cant live without you, nak.

Lets start a new adventure ya ! Semoga Keenan makannya lancar jaya juga yaaa ❤️

  Sixth Month :
Berat Badan : 8.2 kg (naik 0.5 kg)
Tinggi Badan : 70 cm (naik 2 cm)
Imunisasi Bulan Ini :DPT Combo 3
Lulus ASIX!
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.

Subscribe