ROEMAH KOPI BANDUNG

7:39:00 AM

12 Agustus 2011


Setelah beribu-beribu (lebay) rencana ke bandung yang ga pernah kesampaian, akhirnya..hari ini me and dea, spending time together in this Paris van Java !!

Setelah perjalanan panjang nan membosankan di bis-sebangku dengan cewek pembual yang mengaku-ngaku akan ikut pameran lukisan di Paris, sampai juga saya di terminal leuwi panjang yang Astagfirullah panasnya minta ampun.

Adalah Reyditia Tri Putra, guide merangkap supir baik hati saya hari ini. Setelah berputar-putar menunjukan kota bandungnya tercinta, setelah puas pamer almamater-almamaternya, tempat-tempat nongkrongnya, kami menuju ke ciwalk, alias cihampelas walk untuk ketemu Dea dan Bim-bim yang sudah kelamaan menuggu.

Di Ciwalk kita malah diem-diem ga karuan, dengan dalih ‘kalau baju-baju di mall kan di mall Jakarta juga ada”, kami akhirnya meminta untuk diantarkan ke distro-distro, mencari baju lebaran. Haha

Mm.. For your information, mencari baju baiknya dengan sesame jenis saja. Dilihat dari pengalaman saya hari ini, ada beberapa alasan :
1. Mereka tidak tahu tempat belanja yang bagus. Beberapa distro yang kami kunjungi isinya malah baju-baju gahar cowok.
2.   Mereka akan tidak sabar dan tidak bisa mengerti kenapa para wanita harus berkeliling-keliling dahulu untuk membandingkan sebelum menentukan akan membeli yang mana.

“kalian sebernya tuh nyari apaan sih?” + duduk-duduk di pinggiran toko + muka cape = hilang minat berbelanja. Padahal saya butuh sekali high heels untuk panwis nanti. L

Akhirnya kita sepakat untuk mencari tempat duduk, untuk mengobrol dan santai. Berkeliling-keliling saat puasa agaknya menguras tenaga juga. Perjalanan dilanjutkan ke daerah Dago atas. Setelah memilih-milih akhirnya kita singgah di ROEMAH KOPI.


feel the heritage~



Bareng mereka rasanya seru banget. Ngobrol ngalor-ngidul, ketawa-ketawa, foto-foto, mana tempatnya enak banget lagi. “pewe” istilah anak mudanya. Ga terlalu crowded, anginnya semliwir, pemandangannya juga bagus, harga juga ga terlalu mahal, puas deh pokoknya J



salah satu spot disana

gimana? nyantai banget kan tempatnya?


musholanya lucu, pintunya setengah badan lho :)


tempat duduk lainnya, ga kalah enak ya..


Tempat duduknya tu beda-beda, ada yg pake kursi, ada yang lesehan. Bentuknya tu emang rumah yang disulap jadi kedai kopi. So, it really feels like home. J


tempelan kartu nama, banyak banget.


dapurnya diliat dari lantai satu


lucuuu :*


Diliat dari lantai 1, selain dapur, ada tempat duduk-duduk juga.
Banyak barang antik lhooo



Tangga ke bale-bale yang menghadap ke bukit 


Kursi-kursi tua di bale-bale. Rasanya kaya di tarik mundur ke taun-taun lalu.


Rere lagi nyantai


pemandangan dari bale-bale

Makin sore, makin deket sama buka puasa, roemah kopi ini mulai kebanjiran tamu. Di sebelah kita malah ada bule-bule. Terus yah..teruuus, bule nya senyumin aku. Sumpah dia senyum duluan ! rasanya tiba-tiba pengen practice English ama dia..bwahahahaha #lebay

Menu nya..
Aduh, saya bukan pencinta kopi yang fanatic sih, sukanya Cuma cappuchino doang, si kopi centil. Tapi kalau liat menu nya, gila ini bener-bener rumahnya kopi. Banyak banget ! Dari mulai yang kopi-kopi biasa kaya latte, cappuchino, espresso, sampe ke yang kopi dingin, sampe kopi yang udah pake campuran. Luar biasaaaa..ngeliatnya kaya pengen dicoba semua. Hehe


Halaman awal menu nya


Oreo frappuchino 


Cappuchino saya

Today we ordered four coffee :
1.      Oreo frappuchino, kind a chilled cappuchino with oreo
2.      Paradise : chilled coffee, fresh milk, vanilla and strawberry ice cream
3.      Cappuchino : why? Every coffeeshop i visited, I will always try the cappuchino first. If its good, then I believe everything is good. Hehe
4.      Moonlight : chilled coffee, fresh milk, rum raisin ice cream


Makanan saya malam ini, enak dan banyaaaak :*


Bimbim dan kopinya


Me and dea, bandung night J

Night City view

Well, setelah Kenyang dan puas akhirnya kita pulang deh. Ya biar ga dapet apa-apa, tapi hari ini ga nyesel deh ke bandung. Istilahnya roemah kopi save our day ! hehe

Setelah motor-motoran ke terminal, akhirnya ketemu deh sama teh syifa, kawan pulang bareng hari ini. Perjalanan pulang ga jadi tidur, malah ngobrol kemana-mana. Ahaha

Things to remember :
Don’t forget your jacket when you want to go bandung. Its freezing ! haha

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.