Penghargaan Kinerja Pegawai 2018

12:24:00 PM

Setelah berkarir selama 4 taun saya bisa bilang kalau saya...gak selalu bener kerja. Pas awal kerja tentu di pol-pol-in tapi pas hamil dan awal-awal punya anak saya ngerasa...ga bener aja kerjanya. Mungkin bisa diartikan kalau kantor ngasih saya kesempatan menata diri lagi, menata waktu untuk anak dan kerjaan. Tapi tetep aja...ngerasa harusnya saya bisa kerja lebih waktu di PDI dulu. Tapi ya karena sudah lewat dianggap hutang aja, biar kedepannya put some effort more. 

Makanya waktu jadi Sekretarus saya bener-bener niatin untuk kerja lebih. Masa-masa nganter berkas ke Cianjur dimanfaatin abis untuk belajar sama Ka Himawan tetek bengek tentang naskah dinas, tentang banyak how to, dan karena itu juga saya mencoba ngebenerin beberapa naskah dinas yang masih salah di kantor. Apalagi kemudian dapat kepala kantor Pak Sutan, tiap dipanggil deg-degan takut keliatan bodoh, makanya kalau di rumah sering banget nanyain Mas Ardy.

They say dont talk about work at home, but how can i do that if my husband is my best teacher?


 

Tiba-tiba, dapat kabar kalau jadi perwakilan pelaksana dari KPP Pratama Sukabumi untuk Penghargaan Kinerja Pegawai (PKP). And i was like....me?

Cuma dikasih waktu beberapa hari untuk bikin makalah apa yang sudah dikerjain. Sewaktu bingung sama telpon Restu karena dia perwakilan Cianjur tahun sebelumnya untuk minta format dan tanya-tanya. Tiba-tiba dia bilang "kenapa ga ambil tentang tata naskah dinas aja? Kan lagi benerin itu" JRENG JRENG BENER JUGA !




Setelah submit laporan saya pun dipanggil ke Kanwil untuk presentasikan yang saya kerjakan. Ini sempet latihan dulu sama Pak Enda si MC Kondang karena saya sadar diri masih blepotan ngomong. Waktu ke Kanwil saya dateng paling pagi tapi karena saya kira sesuai antrian, balik lagi deh ke hotel. Padahal ternyata dulu-duluan aja hahaha

Waktu presentasi gimana? Gugup banget ! Di dalem ada Pak Pradirwan yang motoin dan beliau juga bilang aku keliatan banget gugupnya. haha

Perwakilan Sukabumi (kira pak Teguh Juru Sita, tengah Pak Yoni Penilai)
A Yanto (Pegawai Teladan)
Gak lama saya dan perwakilan lainnya diundang ke Kanwil untuk acara Penganugerahaan PKP Tahun 2018. Disana saya ketemu perwakilan dari masing-masing kantor, dan ketemu A Yanto ! A Yanto ini yang dulu ngajarin saya buat masuk STAN dan ketemu disini tuh rasanya seneng. Semacam..murid ketemu gurunya aja gimana. hehe



 



Ah ya dresscode hari ini tuh baju adat. Yang Sukabumi sewa barengan gitu biar senada. Tapi malah foto barengnya hilang zzz (Note to your self : harus punya baju adat, kalau sewa gak pas dan ribet bikin roknya !)

Acara  dibuka dengan tari-tarian sunda, pembukaan lah biasa oleh Kepala Kanwil, habis itu diumumkan perkategori siapa yang jadi juara dan maju ke nasional. Jujur saya gak sama sekali ngarepin menang karena saingannya gila banget. Yang udah mereka kerjaan waaaay a head. Jadi dateng tanpa beban, tanpa pengharapan dan beneran mau nikmatin momenntnya aja.



As what i expected, saya ga menang. Yang juara satu pelaksana itu dari Cibeunying. Tapi saya bener-bener bahagia banget, bersyukur dikasih kesempatan untuk ada diantara mereka. Emang ya Allah tuh Maha Pengantur. Dikasihlah saya kerjaan di Sekre, diketemukan dengan banyak orang and leading me here. Andai taun sebelumnya aja saya begini, i would have nothing to say. Alhamdulillah.

Saya juga ketemu banyak atasan yang ngenalin saya, (plus suami). Dan seneng karena ketemu disini. Udah berapa kali deh ngomong gini hehehe

Setelah PKP ini saya dikasih hadiah diklat Tata Naskah Dinas dan bener-bener setelah selesai diklatnya keluar pengumuman diangkat jadi Account Representative di Sukabumi. ALHAMDULILLAH. PKP ini jadi penutup yang sungguh manis untuk bab karir saya sebagai pelaksana. Semoga bisa dapet gini juga di jabatan yang baru, AMIIINNN


Barangkali ada jalan yang dibuat begitu lurus karena jalan sebelumnya berkelok tajam.




You know its you. I wouldn't be here if not because of you.

You Might Also Like

1 comments

  1. Elevated the career teh ... pastinya bangga banget ya dapet penghargaan ... bisa untuk menyemangati etos kerja juga sih

    ReplyDelete

Powered by Blogger.