Sop Djadoel - Sambisari Jogjakarta

9:45:00 AM

March, 10th 2018

Sepulang dari mengantar Simbah, Dek Ina mengajak kami sarapan di tempat makan baru yang katanya lagi rame deket rumah. Namanya Sop Jadoel, khasnya adalah kuah sop dari susu ! Wow sebagai cah kuliner saya penasaran !

Sop Djadoel - Sambisari
  



Ternyata lokasinya gak terlalu jauh dari rumah. Tempatnya deket juga sama Soto Batok. Biar jalan masuknya agak tricky, di dalam parkirannya cukup luas biar masih tanah. Ada area makan kursi biasa, ada juga saung-saung lesehan. Suasanya as you can see above, hijau..kayu..bambu. Enak sih kalau buat sarapan hehe



 




Kita makan di saungnya dan saya iseng dong moto Mas Ardy sama Keenan. Ternyata emang Keenan mirip Papanya. Mamanya ga kebagian :')





Okay, talking about the food. Saya happy banget pas pesen gorengan yang dateng cantik gini, gak kering, ga kematengan, ga berminyak, enak pula T___T

Sop nya surprisingly enak, susunya bikin jadi lebih gurih aja, nyoba yang ayam sama iga dua-duanya enak ! Nyesel ga nyoba pisang gorengnya. Katanya Ratih enak banget. Next time deh.



Oh ya, a friendly reminder kalau sambelnya lumayan pedes. Dikit-dikit aja ya nuangnya. hehe

For those yang penasaran, alamatnya di Jl. Candi Sambisari, Sambisari, Purwomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman atau langsung cek Instagramnya aja di @sop.djadoel. This is also our last moment in this coming home. See you soon Jogja ! :*

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.