Desember = Liburan?

5:24:00 PM

Desember selalu jadi bulan yang lumayan saya tunggu-tunggu. Satu, karena Desember jadi pembuktian segala target yang dibuat diawal tahun apakah tercapai atau tidak. Kedua..karena libur Natal dan Tahun Baru ! Betapa bahagia keragaman Indonesia, yang merayakan hari raya gak semua orang tapi yang ikut liburnya semua. hihi

Nah , hampir setiap libur natal saya menyempatkan diri untuk berwisata, sewaktu sebelum menikah lebih random tujuannya tapi semenjak menikah seringnya ke Yogyakarta karena bisa sekaligus temu kangen dengan Mama-Papa. Tahun ini kebetulan ada teman dekat suami yang menikah di tanggal 22 Desember. Jadi hampir fix kita akan ke...JOGJAAAAAA !

Kenapa hampir fix? Karena taun ini agak kurang enak nih. Sabtu minggu tanggal 21-22 Desember. Cuti bersama tanggal 24-25 Desember yang berarti....tanggal 23 Desember mesti masuk kantor dong? Duh berharap banget cuti bersama ditambah satu hari biar gak usah ambil cuti tahunan. Kan kalau tanggal 23 Desember libur jadi bisa main lima hari di Jogja.

By the way kalian suka pergi-pergian naik apa? Kereta? Pesawat? Atau malah mobil pribadi? Kemarin saya baru sadar satu hal, ternyata pilihan saya sebelum dan sesudah punya anak itu berbeda. Sadarnya pas apa coba? Pas ditanyain Keenan ! Jadi belakangan ini saya dan Keenan sering melakukan Q&A untuk hal-hal receh pas dimobil berdua. Receh-receh semacam, "Keenan lebih suka sepedaan atau berenang?" atau "Lebih suka spaghetti atau lasagna?". Pas Keenan tanya "Mabun lebih suka naik pesawat atau kereta?" saya mikir lumayan lama dan jawabannya...ternyata sekarag saya lebih suka kereta !

Kalau dulu saya senengnya naik pesawat karena cepet, airport vibe is something i love because it smell fancy, expesive, yaa mungkin karena dari kota kecil kali ya. Bandara dan pesawat jadi hal yang extraordinary. Beberapa kali terbang dan naik pesawat sekarang bisa bilang lebih suka naik kereta karena....satu gak terlalu deg-degan panik, kedua...lebih hemat ! hahahaha *ujung-ujungnya duit*

Kalau udah jadi emak-emak alesannya jadi gitu, kalau masih remaja atau belum punya anak mungkin alesannya bakal..naik kereta bisa baca buku dengan tenang, bisa liat banyak pemandangan, bisa jadi moment untuk merefleksikan diri sendiri. HAHAHAHA *kemana hilangnya raisha yang melankolis?*


Terakhir saya naik pesawat sekitar Maret 2018 deh habis itu gak pernah lagi. Mudik atau main naik kereta aja. Alhamdulillah banget Keenan juga gak rewel mau naik kereta bahkan yang ekonomipun ! Hamdallah.

 
Nah untuk menghadiri nikahan temennya suami ini juga kayanya bakal naik kereta. Maka dari itu...perburuan tiket kereta-pun dimulai ! Karena masih belum fix jadinya saya pesenin untuk suami aja dulu yang pasti berangkat ibarat kata tanggal 23 pun harus balik ngantor. Kalau saya sih ga sanggup ke Jogjakarta cuma dua hari saja, capek di jalan doang. Setelah ngubek-ngubek akhirnya nemu yang menarik hati di...Pegipegi !

Kenapa Pegipegi ?
Karena banyak diskon dan promonya ! *tetep ya emak-emak*

  

Tuh beberapa promo yang kemarin bisa dipilih sesuai dengan Bank yang dipunya. Ada lebih banyak sih sebenernya nanti kalian bisa cek sendiri di applikasinya. Aplikasinya baru loh by the way. Easy to use, gak membingungi, gampil ! Kalau belum install ya install dulu, search aja Pegipegi di Appstore atau Playstore kalian atau bisa juga ngecek ke webnya di Pegipegi.

Yang suami beres, tinggal nunggu kabar-kabar dari kantorku. Begitu ada yes, langsung cus beli tiket kereta untuk saya dan Keenan. Selain ke undangan ada beberapa tempat yang pengen saya datengin di Jogja yaitu adalah...Borobudur ! Super mainstream, dan di jawa tengah juga ya itungannya. Itu karena Keenan liat Candi Borobudur di youtube dan jadi kepengen ngajak dia kesana. hahaha

Kalian sendiri gimana? Ada rencana kemana akhir taun ini? Apakah team kereta atau team pesawat? Either way, cek Pegipegi deh. Siapa tau dapet promo atau diskon yang uangnya bisa dipake untuk jajan selama liburan hihi

Happy Holiday !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.