Nostalgia Korea :D

3:22:00 PM

Super excited karena ini pertama kalinya ikut Arisan blog. Tema minggu ini adalah Drakor alias drama korea. Dari pertama kali denger temanya saya langsung kepikiran satu film. Yang mana adalah film korea pertama yang saya tonton dan...yang masih sangat berkesan sampai hari ini. Bisa tebak gak nama judulnya dari foto dibawah ini?

 

Yak. Judulnya adalah Endless Love or some called it with Autumn in My Heart. Mungkin sekitar tahun 2000-an deh saya nonton ini, pokonya masih SD. Halah masih culun aja udah nonton drama cinta-cintaan :P 

Anyway, tokoh utamanya itu yang mau nikah alias Song Hye Kyo. Ini orang dari jaman saya SD sampe beranak satu mukanya begitu-begitu aja deh. Ajaib bener ! Lawan mainnya Song Seung Heon dan Won Bin. Astaga waktu itu langsung ngefans sama Won Bin karena udahlah ganteng, eh perannya jadi cowok yang bertepuk sebelah tangan. Pengen saya bahagian aja deh hahaha

image from here
Yang bikin film ini berkesan adalah...ceritanya sedih bangeeeeet huhuhuhu

Jadi kan ceritanya itu Eun suh dan Joon Suh kakak beradik yang super so sweet. Suka sepedaan bareng ke sekolah, baik, yaaahh kind of sibling goals lah ! Orangtuanya juga baik banget, inget banget ada scene dia mandi digosokin punggung sama ibunya. Ya ampun super manis kan ! 

Pas dia ketabrak dan butuh transfusi darah baru deh ketauan dia bukan anaknya, alias ketuker sama temen satu sekolahnya yang keluarganya tuh miskin dan kasar. Dan karena si anak yang ketukernya tuh gak legowo dan baik hati, dia gak mau Eun suh tetep tinggal sama keluarganya. Jadi dia mesti tinggal sama keluarga aslinya yang miskin. "Kamu harus merasakan penderitaanku !"gitu. T__T

Puncaknya pas keluarga Joon Suh pindah ke US, Eun suh nya ditinggal. Ada scene dia lari-lari ngejar mobilnya dan saya fix nangis sampe sesenggukan. 

Usia segitu ya wajar dong kalau bisa merasakan takut dan sedihnya kalau ditinggal orang tua. Makanya film Kuch Kuch Hota Hai juga berbekas banget di saya karena ga kebayang kalau ditinggal ibu gimana T_____T


Fast forward mereka ketemu lagi pas udah gede dan saling jatuh cinta. Yah dramanya ini bukan lagi cinta segitia, tapi cinta segiempat ! Kakanya punya cewek yang siap bunuh diri kalau diputusin. En suh nya juga ditaksir Won Bin yang rela banget dia sama Joon Suh asal bahagia, asal hidup. Iya, di tengah drama Eun Suh nya kena leukeumia. T___T

Inget banget scene dia jejerita karena dibor sumsum tulang belakang T_T

Akhirnya gak happy ending, dia koma, hidup lagi karena bersatu sama Kakanya. Nikah (?) kemudian meninggal di pantai tempat mereka biasa rayain ulang tahun. Sedih amat T________T

Saya seriusan masih kebayang OST nya yang judulnya Reason. Mak jaaaaaang, mrebes mili saya denger lagunya. T_T

(Maafin ya kalau kebanyakan emot nangis hehehe)

Jadi pengalaman pertama terpapar korea sungguh mellow ya, no wonder sampe sekarang kalau pengen nangis nyarinya film korea. Coba deh nonton Herb atau Miracle in Cell No 7. Kalau ga nangis jagoan ! Hmmh...kalau mau cek koreaan lainnya bisa lho mampir ke blognya Mbak Swastika disini.

Have a good day !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.