Husband's Birthday Surprise at Balcony Hotel

12:09:00 PM

March, 7th 2017

Karena banyak yang nanya kelanjutan suprise kemarin, akhirnya postingan tentang ini yang tadinya mau dipost ntar-ntar aja dikebut deh. Ga apa-apa gak sesuai timeline blog, ntar tinggal disesuain aja. You're trully such an exception, baby. hahaha *gombal*

By the way, surprise kali ini agak-agak terinspirasi sama Any* Ger*ld**e. Itu lho, yang kemarin-kemarin dipanggil KPAI karena vlognya. Pas nonton vlognya macem...Buset deh masih ABG aja ulang taun pacar dirayain di Hotel ! Eh taunya malah kepikiran. Tapi kan saya mah udah sah yeeee. Mau di hotel apa dimana juga boleh-boleh aja hahahaha

Balcony Hotel - Sukabumi
 

Lets talking about the preparation ya. 

Venue
Seminggu sebelum hari H saya udah rajin browsing-browsing hotel di Sukabumi dan Cianjur. Kenapa di Cianjur juga? Ya karena belum fix ini jadinya gimana. Tapi setelah liat-liat hotel di Cianjur....udahlah di Sukabumi aja. Browsing-browsing...akhirnya milih Balcony ini. Kenapa milih Balcony? Pertumbangan saya dari awal ada 3, deket rumah, warnanya netral (beberapa hotel macem Maxone, Fresh atau Sparks kan warna-warni cerah gitu), dan punya restoran yang enak. Ada tiga hotel yang masuk kriteria, Tapi Balcony paling best deal deh. *ibu-ibu hemat*

Kalau ada yang nanya kenapa ga dirumah? 
Ya biar suasananya beda aja. Plus pengen dapet quality time berdua. hehehe

 

 

Saya book via Travel*k* kamar tipe Deluxe Montain View yang double bed. Eh pas dikonfirmasi ke hotelnya abis dong. Kan bete. Akhirnya chat marketingnya, minta dicariin yang double bed. Kalau harus upgrade juga ga apa-apa. Terus saya bilang "Padahal saya mau post di blog lho", eh terus dicariin lho. Dan dapet kamar yang...kayanya bagusan dari yang saya pesen GRATIS, a;ias ga nambah bayar lagi. Hahahaha

So for my thankfulness to them, nih saya kasih hotel sneak peek for free too ! :P

Deluxe Double Bed Mountain View - Balcony Hotel Sukabumi




Decoration

Kenapa saya sampai bisa chat marketingnya? Soalnya tadinya saya mau minta didekorin pihak hotel. Eh tapi ternyata mereka juga pake pihak ketiga yang harganya...2x lipat dari harga kaamrnya sendiri. Ya mending saya dekor sendiri ajaaaa hahaha

Dekornya beli dimana? Karena dadakan saya beli di toko kado sekitaran Sukabumi aja. Bisa beli di Rei sebelah Capitol, sama di Toko Berkah seberang Sansui. Dua toko itu saling melengkapi lah. Meski kalau mau bungkus kado waaaaay better Toko Berkah karena ramah, rapi dan gak kena charge bungkus. Asal beli kertas kado disitu. Balon heliumnya saya isi minta tolong Kang Balon sebelah kantor. Kalau mau sendiri ke Cisaat aja. Tapi karena kemarin saya kerja juga, minta tolonglah sudah. hehe

 


 The Making Process

Saya izin dari kantor sekitar jam 2an. Kebetulan kerjaan semua udah beres, jadi pas izin juga dibolehin. Yippy !

Setelah beli-beli bahan dekor dan bawa barang yang diperluin dirumah, saya check in deh. Naro barang, foto-foto. Terus diem disitu nunggu Andi bawain kue ultah dan balon pesenan.


Sambil nunggu nempelin bunting flag, as you can see above. Ternyata hei ternyata, copot terus ! Salahnya sih cuma bawa double tape. Ternyata ga kuat. huhuhuhu

Jam set 4 kue dan balon udah dikamar, Andi berangkat ke kantor Mas Ardy, saya ngangkot balik ke kantor posting blog kemarin. (check here)
 



Setelah absen pulang saya ngangkot ke Hotel di tengah hujan yang....luar biasa banget. Yaudah lah mandi karena baju basah. Eh tiba-tiba dapat kabar kalau Andi...kejebak macet pabrik. Dan....Andi dengan tanpa rasa bersalahnya wa Mas Ardy, bilang dia kena macet. hahahahaha

Mas Ardy akhirnya wa saya deh. "Mau dibawa kemana sih?"  Hahahaha Gagal deh jemput dikantor, mereka jadi janjian di tengah-tengah :P #Blunderno2

#Blunderno1 apa? Saya book hotel pake akun suami ! hahahaha udah deg-degan takut dia dapet sms, untungnya ngga. Cuma dapet email aja. Untung suami bukan tipe yang ngecek-ngecek email. Selamet deh hahahaha
mustache cake by dapur mungil
 

Habis mandi langsung sibuk nerusin dekor. Dekornya cuma gitu doang tapi bikin stress. Ya karena double tape itu. Balon dan bunting flagnya jadi jatuh mulu. Sampai abis double tape nya, saking-saking biar agak kuat. Tapi tetep jatuh mulu. :(

By the way, kadonya beberapa saya minta tolong beliin adek di Bandung. Ya karena di Sukabumi terbatas yah pilihannya. Saya juga pesen album foto ke idphotobook.com, bilangnya 14-21 hari, eh seminggu udah dateng. Meskipun sebenernya agak kaget kualitas kertasnya gak sebagus saya harapin. 

Kuenya dari Dapur Mungil. Tetehnya kemarin sempet sakit, eh Alhamdulillah pas Mas Ardy ultah udah sembuh. Request ini itu dan hasilnya sesuai yang dipengen. Dan...MURAAAAAH ! Juara banget deh. Bisa add facebook aja namanya Riska Noviani S atau telpon ke 0857 5949 3993 #bukanendorse #justahappycustomer




The Surprise

This is it !
After all set, saya juga udah dreesed up and dolled up. Akhirnya ada wa dari Andi kalau Mas Ardy udah di Hotel. Saya udah kasih amplop yang isinya foto dan kunci kamar sih. Jadi langsung lah saya nyalahin lilin dan get ready nyambut the Birthday Man.

Pas pintu dibuka langsung...
"Ih kamu pakai apa itu ! Ih kamu yaaaaah" Mas Ardy sambil ketawa-ketawa.
Langsung saya tarik untuk liat yang saya kerjain sedari tadi. Terus happy banget mukanya. Duh..gini ini. Ini yang bikin saya ketagihan bikinin Mas Ardy surprise. His face is priceless. Its all paid off. Even surplus since he gives me kiss and hug attack. 


"Sayang ayo buka dulu kadonya" tadinya mau dibuka dirumah, karena saya ngotot dibuka deh satu-satu dari yang paling kecil. Pas dibuka :

"Oh sabuk"
"Parah banget deh begitu ngomongnya"
"Hahahaha ulangi ya. WAAWW Sabuk !"

Itu tuh cerita foto diatas. Saya agak gimana gitu Mas Ardy pake sabuk itu terus padahal udah mau rusak. Pas saya bilang gitu, eh dia bilang "Lupa ya dek? Sabuk ini kan yang kita beli pas mau resepsi, makanya aku pake terus" Antara ngeles dan so sweet emang tipis ya mas? Tapi istrinya tetep tersipu-sipu kok. Hahaha


Pas buka ini kita berdua sama-sama terharu dan nangis. It contains photo of our life together. Dari PDKT sampai punya Keenan. Berkaca ke banyak hal yang udah kita lalui bareng. Hidup itu gak mudah, yang bilang kita happy-happy mulu clearly dont know us. Tapi berdua, kita bisa saling menguatkan dan melengkapi until life doesnt feel that scary anymore.



Terakhir saya kasih boots samaan sama Keenan. Sayang gak sempet nyari yang buat ceweknya. Mm...ntar deh, biar bisa kompakan bertiga. hehehe 

Ini foto surprise dan foto hotel banyakan foto hotelnya Hahahaha Should i just change the title? Hahaha Ya maaf ya...abis foto kita banyaknya gak bisa dishare to public. :P

Outdoor dine in
Chicken Parmigiana by Balcony Resto
Australian Sirlon Steak by Balcony Resto
Tadinya saya mau ngajak dinner diluar soalnya bagus banget tempatnya. Tapi karena baju saya basah akhirnya makan dikamar aja. 

By the way...food taste good. Gak salah deh pilih hotel ! :))

Bar at Balcony Resto
 

And the rest is...nothing but personal. 
Sekitar jam set 9 malem kita galau, antara mau nginep disini apa dirumah aja. Keingetan Keenan, kasian kalau dia dibawa kesini padahal mungkin udah ngantuk. Akhirnya kita milih untuk pulang ! Hahahahaha

Any* Gerald**e mah ga akan kepikiran anak ya bikin begini. Nah kita-kita? Kangen anaaaaaaak ahahahahahaha




Pas nyampe rumah langsung potong kue sama Keenan. Mungkin karena gak main sama saya, biasanya kan dari jam 5 sore main tuh. Malem itu Keenan gak mau tidur. Sampe tengah malem ngajak main !

Alhasil, pas bangun pagi badan berasa lemes banget. More sleep pleaseeeeeeeeeee~




Tapi lemes gak bikin saya ngelewatin jatah sarapan di hotel. Hahaha
Sengaja deh ngajak Teh Rantie dan Teh Siska untuk nemenin check out, sambil saya sama Teh Rantie sarapan. Which to my surprise...its good !

Makannya enak, dan banyak variannya. Seriusan gak nyangka dapet sarapan begitu dengan harga kamar yang saya bayar. This Balcony Hotel is so worth to try. Serius. Bakal saya rekomendasiin buat temen-temen yang mau ke Sukabumi untuk nginep disini.
yang nemenin check out
So....in the end saya bisa bilang surprisenya berhasil !
Mas Ardy seneng, saya apalagi. Semoga yang baca juga ikut seneng ya. Saya udah kasih banyak info juga kan, semoga bermanfaat ! Kalau ada yang mau ditanyain bisa komen aja yaaah :*

And for my beloved husband.
I LOVE YOU SOOOOO MUCH !
I cant ask for a better companion in life since you're the best !
HAPPY BIRTHDAY !
May love, warmth of family and happiness be around you always.


With love, 

Dek Raisha

You Might Also Like

6 comments

  1. ah, gak seru ah!
    yg personalnya gak diceritain...



    hikikikikkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti takut jadi cerita stensil sis kalau diceritain ! bwahahahahaha

      Delete
  2. i can't say anything.. just, it so AMAZING....!!! selamat ya buat suksesnya kejutan, smg sll bahagia dg keluarga:-)

    ReplyDelete
  3. AMIIIIIIINNNNN !
    Makasih banyak yaaa :))

    ReplyDelete
  4. Horeee.. azyeeek.. mau nyontek ah.. tp buat kpn ya, ultahnya udah kelewat nov lalu, we'd anniversary jg bkl g sekota.. hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat...tanggal jadian? tanggal dilamar? tanggal pertama ngedate?
      hahahahaha

      Delete

Powered by Blogger.

Subscribe